Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шашлык рецепты приготовления

Когда собираешься на пикник, это первое блюдо, что приходит на ум. Благодаря вкусным рецептам шашлыка с фото пошагово на каждый день, приведенным на нашем кулинарном портале, познакомитесь с массой его вариаций, а также научитесь делать разнообразные маринады. Все это позволит с удовольствием полакомиться нежнейшими кусочками мяса. Более того, в данном разделе также собраны лучшие рецепты шашлыка на скорую руку вместе со всеми секретами и способами приготовления шашлыка в домашних условиях, с помощью которых удастся сэкономить собственное время без ущерба вкусовым характеристикам готового блюда.

    Рецепты приготовления шашлыка

    Шашлык – это крымско-татарское блюдо, которое с годами претерпело многочисленные изменения и национальные интерпретации. Самые первые готовились из мяса баранины, предварительно нарезанной на небольшие порционные кусочки. Мясо нанизывалось на специальные палки-шампура, после чего запекалось при помощи углей от костра. Позднее для приготовления шашлыка стали использоваться специальные мангалы с использованием древесного угля.

    Чтобы мясо получилась сочным и ароматным, его необходимо «замачивать» в специальном маринаде с применением черного молотого перца, поваренной пищевой соли, небольшого количества столового уксуса. Кроме того, маринад для шашлыка готовят с добавлением луковых колец, томатов, пряных специй и нашинкованной зелени. Современная кухня предлагает готовить шашлыки из любого вида мяса, широкое распространение получило мясо свинины, курятина и даже индейка. Так же его можно готовить из рыбы, мяса дикий птиц, телятины, говядины, крольчатины и других мясных сортов.

    ШАШЛЫК, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Особенности приготовления шашлыка

    Среди особенностей приготовления такого блюда, как шашлык, лежат не только варианты приготовления маринада и самого процесса маринования, но и методы его приготовления, а также способы подачи к столу. Хороший шашлык – это не только сочное, но и невероятно ароматное мясо. Степень же прожарки полностью зависит от ваших личных предпочтений. Вкусный шашлык может получиться исключительно на углях, только так мясо приобретает аппетитную корочку, сохраняет свою сочность и приобретает прекрасный внешний вид. Стоит отметить, что его нужно готовить только на прогоревших углях, если огонь в костре прогорел не до конца, то мясо получится жестким, а середина кусочков не прожаренной и кровяной.

    Чтобы проверить готовность мяса, острым ножом надрезают самый толстый кусок, а затем его слегка придавливают. Если из него течет красная жидкость, то стоит мясо его немного «подержать» на углях. Эффектно подавать шашлыки к столу прямо на шампурах, предварительно украсив из нашинкованной зеленью, свежими овощами и луковыми кольцами. К столу также стоит подать томатный или сметанно-чесночный соус.