Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шашлык рецепты приготовления

Когда собираешься на пикник, это первое блюдо, что приходит на ум. Благодаря вкусным рецептам шашлыка с фото пошагово на каждый день, приведенным на нашем кулинарном портале, познакомитесь с массой его вариаций, а также научитесь делать разнообразные маринады. Все это позволит с удовольствием полакомиться нежнейшими кусочками мяса. Более того, в данном разделе также собраны лучшие рецепты шашлыка на скорую руку вместе со всеми секретами и способами приготовления шашлыка в домашних условиях, с помощью которых удастся сэкономить собственное время без ущерба вкусовым характеристикам готового блюда.

    Рецепты приготовления шашлыка

    Шашлык – это крымско-татарское блюдо, которое претерпело изменения и национальные интерпретации. Самые первые готовились из баранины, предварительно нарезанной на небольшие порционные кусочки. Мясо нанизывалось на палки-шампура, запекалось при помощи углей от костра. Позднее стали использоваться мангалы с древесным углем.

    Чтобы мясо получилась сочным и ароматным, его необходимо «замачивать» в маринаде с применением черного молотого перца, поваренной пищевой солью, небольшого количества столового уксуса. Маринад готовят с добавлением луковых колец, томатов, пряных специй и нашинкованной зелени. Современная кухня предлагает готовить шашлыки из любого вида свинины, курятины и даже индейки. Его можно сделать из рыбы, мяса дикой птицы, телятины, говядины, крольчатины и других сортов.

    ШАШЛЫК, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Секреты приготовления шашлыка

    Хороший шашлык – это сочное и ароматное мясо. Степень прожарки рецепта блюда зависит от ваших предпочтений. Вкусный продукт получается на углях, появляется аппетитная корочка, сохраняется сочность и приобретает изысканность. Рецепт блюда нужно готовить только на прогоревших углях, если огонь в костре прогорел не до конца, то получится жестким, а середина кусочков не прожаренной и кровяной.

    Чтобы проверить готовность рецепта блюда, острым ножом надрезают самый толстый кусок, а затем слегка придавливают. Если из него течет красная жидкость, то стоит еще немного «подержать» на углях. Эффектно подавать шашлыки к столу на шампурах, предварительно украсив их нашинкованной зеленью, свежими овощами и луковыми кольцами. К столу также стоит подать томатный или сметано-чесночный соус. Рецепты блюда найдете на нашем сайте.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.