Шашлык рецепты приготовления
Рецепты приготовления шашлыка
Шашлык – это крымско-татарское блюдо, которое претерпело изменения и национальные интерпретации. Самые первые готовились из баранины, предварительно нарезанной на небольшие порционные кусочки. Мясо нанизывалось на палки-шампура, запекалось при помощи углей от костра. Позднее стали использоваться мангалы с древесным углем.
Чтобы мясо получилась сочным и ароматным, его необходимо «замачивать» в маринаде с применением черного молотого перца, поваренной пищевой солью, небольшого количества столового уксуса. Маринад готовят с добавлением луковых колец, томатов, пряных специй и нашинкованной зелени. Современная кухня предлагает готовить шашлыки из любого вида свинины, курятины и даже индейки. Его можно сделать из рыбы, мяса дикой птицы, телятины, говядины, крольчатины и других сортов.
Секреты приготовления шашлыка
Хороший шашлык – это сочное и ароматное мясо. Степень прожарки рецепта блюда зависит от ваших предпочтений. Вкусный продукт получается на углях, появляется аппетитная корочка, сохраняется сочность и приобретает изысканность. Рецепт блюда нужно готовить только на прогоревших углях, если огонь в костре прогорел не до конца, то получится жестким, а середина кусочков не прожаренной и кровяной.
Чтобы проверить готовность рецепта блюда, острым ножом надрезают самый толстый кусок, а затем слегка придавливают. Если из него течет красная жидкость, то стоит еще немного «подержать» на углях. Эффектно подавать шашлыки к столу на шампурах, предварительно украсив их нашинкованной зеленью, свежими овощами и луковыми кольцами. К столу также стоит подать томатный или сметано-чесночный соус. Рецепты блюда найдете на нашем сайте.