Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Суп с нутом и чечевицей

суп +с нутом +и чечевицей

Используемые ингредиенты для приготовления супа с нутом и чечевицей:

  • 50 гр. нута
  • 50 гр. зеленой чечевицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 гр. моркови
  • 1/2 луковицы
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 1,5 л. овощного бульона
  • Лавровый лист
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 филе утки
  • 4-5 веточек тимьяна
  • 2 ст. л. меда
  • 4-5 веточек кинзы
  • Соль
  • Перец

Как приготовить суп с нутом и чечевицей? 

Суп с нутом и чечевицей замечательный рецепт. Приготовив это блюдо, вы останетесь довольны. Убедитесь в этом прямо сейчас.

Сначала нам нужно нут и чечевицу замочить в холодной воде на 30 минут. Сельдерей, морковь и лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в хорошо разогретой кастрюле на растительном или оливковом масле 5-6 минут, обязательно помешивая.

К овощам добавляем томатную пасту, готовим 3-4 минуты, вливаем бульон. Добавляем нут и чечевицу, доводим суп до кипения. Уменьшите огонь и томите еще 30 минут. За 5 минут до окончания добавляем лавровый лист, солим, перчим, поливаем соком лимона, кладём измельчённый чеснок. Снимаем кастрюлю с плиты.

Утиную грудку солим, перчим, посыпаем листиками тимьяна, смажьте медом и запекайте в духовке под грилем где-то 7-8 минут до золотистого корочки. Утку достаём из духовки, даём постоять 3-4 минуты, нарезаем на средние кусочки. Подавать суп можно с кинзой и кусочками утки.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - суп пюре из овощей

Категория блюда: Рецепты первых блюд

Теги: блюда из нута, блюда из чечевицы, блюда из сельдерея, блюда из моркови, блюда из лука, блюда из чеснока, блюда из утки, блюда из меда

Поделиться этим рецептом в социальных сетях:


Похожие материалы

Суп с нутом и чечевицей отзывы (0)

Ваш отзыв: