Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Утиная грудка с вишней

Утиная грудка с вишней рецепт с фото пошагово
  • 11 Июл 2014
  • 6602
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления утиной грудки с вишней:

  • 1 утиная грудка.
  • 0,5 стакана вишни без косточек.
  • 1 красная луковица.
  • 0,25 стакана красного крепленого вина.
  • 20 гр. меда.
  • 10 гр. бальзамического уксуса.
  • Cливочное масло.
  • Cпеции.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из мяса птицы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: вино / вишня / лук / мёд / утка

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить утиную грудку с вишней в домашних условиях?

Утка – это своего рода деликатес, который уместно подавать на праздник. Мало кто знает и использует эту хитрость, но утка наиболее уместно сочетается с соусом из свежих ягод – смородиной, брусникой, клюквой. В данной интерпретации рецепта мы используем вишневые ягоды. Из них мы приготовим прекрасный соус, который будет придавать мясу особенный аромат и сладость. Если вы используете молодую ягоду, то соус будет нежным, слегка кисловатым.

Также мы будем в нашем рецепте использовать мед. Вы можете брать любой свежий цветочный мед. Желательно, чтобы он был с горчинкой – к мясу птицы это наиболее уместно.

Общее время приготовления – чуть более часа. Калорийность не более 250 Ккал.

Когда же уместно готовить это блюдо? Правильный ответ – на праздничный стол, а именно, на новый год. Только представьте, как вы удивите своих гостей или домочадцев, когда они попробуют это уникальное авторское блюдо.

Сейчас нельзя сказать точно, из какой именно страны к нам пришло это блюдо. Известно только, что его активно подают в Праге. Но там, в основном, готовят соус из черешни. Поскольку в России эту ягоду можно достать не круглый год, то мы возьмем вишню, которая есть в магазинах всегда в замороженном виде.

Пошаговое приготовление:

  1. Утиную грудку промыть и нарезать ломтиками. Можно удалить с грудки кожицу.
  2. Половину ягод вишни без косточек измельчить блендером.
  3. В миску выложить ломтики грудки, измельченные ягоды и нашинкованный тонкой соломкой лук, приправить специями, залить красным вином, тщательно перемешать.
  4. Накрыть гнетом и поставить мариноваться в холодильник на 3-5 часов.
  5. После выложить в глубокую сковороду, залить водой, слегка покрывая содержимое, и тушить на слабом огне до готовности, до полного выпаривания жидкости. Также можно просто обжаривать грудку на сухой сковороде без масла.
  6. Добавить мед, уксус, оставшиеся ягоды и жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты, чтобы соус начал карамелизоваться.
  7. Ломтики утиной грудки вместе с соусом выложить на тарелку на листья салата, украсить листочками мяты и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Утиная грудка с вишней отзывы (4)

  1. Дина:
    Отзыв написан 02 Apr 2021г. в 20:33

    Я только с курочкой пробовала, это было очень вкусно! С уточкой думаю еще вкуснее будет.Очень нравится сочетание вишневого соуса с птицей! Сейчас правда утку не везде купишь,придется ехать на рынок.Спасибо за рецепт,буду пробовать.

  2. Лия:
    Отзыв написан 03 Mar 2021г. в 17:05

    Грудка утиная с вишней ооочень аппетитная! Не сложно, а так вкусно, гармонично! Мне очень понравилось как выглядит такое блюдо.Люблю мясо со сладким соусом - вишню особенно.Этот изысканный деликатес однозначно праздничное блюдо!

  3. Алла:
    Отзыв написан 29 Nov 2020г. в 16:39

    Утиные грудки с вишней можно подавать как горячую закуску или как самостоятельное блюдо с гарниром, сюда отлично подойдет рис или картофельное пюре. Грудка получается ооочень аппетитная! Не сложно, а так вкусно, гармонично!

  4. Плетнева:
    Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 12:46


    Утиная грудка – это очень вкусно, но если уметь ее готовить. Часто, она получается жесткой, там каждая минута готовки имеет значение.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.