Утиная грудка с вишней - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Утиная грудка с вишней

утиная грудка +с вишней
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Рецепты из мяса птицы

Теги: блюда из вишни, блюда из лука, блюда из меда, блюда из утки,

Используемые ингредиенты для приготовления утиной грудки с вишней:

  • 1 утиная грудка
  • 0,5 стакана вишни без косточек
  • 1 красная луковица
  • 0,25 стакана красного крепленого вина
  • 20 гр. меда
  • 10 гр. бальзамического уксуса
  • Cливочное масло
  • Cпеции

Как приготовить утиную грудку с вишней?

Утиную грудку промыть и нарезать ломтиками.

Половину ягод вишни измельчить блендером.

В миску выложить ломтики грудки, измельченные ягоды и нашинкованный тонкой соломкой лук, приправить специями, залить вином, тщательно перемешать.

Накрыть гнетом и поставить мариноваться в холодильник на 3-5 часов.

После выложить в глубокую сковороду, залить водой, слегка покрывая содержимое, и тушить на слабом огне до готовности, до полного выпаривания жидкости.

Добавить мед, уксус, оставшиеся ягоды и жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты, чтобы соус начал карамелизоваться.

Ломтики утиной грудки вместе с соусом выложить на тарелку на листья салата, украсить листочками мяты и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусного цыпленка с чесноком


Похожие материалы:

Утиная грудка с вишней отзывы (0)

Ваш отзыв: