Блюда из вишни

    Вкусные и простые блюда из вишни

    Ягоды, фрукты и все, что растет у нас на огороде является очень полезными продуктами, которыми мы должны насытить организм перед зимними морозами. Особенно полезным есть сезон вишни. В свежем виде или в компоте эта ягода и вкусная и весьма полезная.

    Варенья из вишни можно кушать в любое время года. К тому же, саму ягоду можно добавлять в пироги. На просторах нашего кулинарного сайта существует множество вариантов блюда из вишни рецепты с фото, которые можно попробовать приготовить дома, вместе с детьми украсить и пирог и свой семейный ужин.

    Существует также много вариантов блюда из замороженной вишни, которую морозят в сезон с косточками или без них. Такой продукт можно разморозить в любое время года, замочить в алкоголе и приготовить торт «Пьяная вишня». Удивительно, но даже после заморозки ягода сохраняет все свои полезные свойства.

    Еще есть одно лакомство, которое можно сделать из вишни – это всеми любимые вареники, только в качестве начинки будет вишня. Кроме того, на основе вишни можно сделать ликер домашнего приготовления, вкус которого оценит каждый. Делают также коньяк, вино и другие ароматные алкогольные напитки из этой ягоды.

    Вкусные и простые блюда из вишни

    Мало кто знает, но вишни растут не только на деревьях, но и на кустах. Это железистая вишня, которая спеет раньше всех остальных сортов. Ее идеально употреблять свежей, либо делать с ней легкие салаты. Такую вишню также добавляют к творожным продуктам. По цвету она не ярко красная, а слегка розоватая.

    Есть также так называемая бородавчатая вишня, которая растет в дикой среде. Чаще всего ее можно встретить в Таджикистане. Поскольку этот вид вишни не является садовым, то он культивируется и охраняется в заповедниках.

    Есть и такие вишни, которые используются, как декоративные. Это японская вишня. Ее плоды растут на деревьях на небольших стволиках. По вкусу вишенки напоминают виноград. При цветении именно это сорт вишни особенно красив.

    Садовая вишня наиболее распространена в кулинарии. Это самый насыщенный и сочный фрукт. Из такой вишни идеально готовить компоты на зиму, поскольку они получаются настолько концентрированными, что даже их необходимо немного разбавлять перед питьем.