Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Брускетки с пряным куриным филе

брускетки, рецепты с фото

Используемые ингредиенты для приготовления брускетиков с пряным куриным филе:

1. 4 больших ломтя чиабатты (или другого пористого хлеба),
2. 4 ст. ложки оливкового масла холодного отжима,
3. 2 зубчика чеснока,
4. 12 помидоров черри на ветке,
5. 200 гр. куриного филе,
6. Горсть листьев тархуна,
7. Горсть листьев базилика (лучше зеленого),
8. Свежемолотый черный перец и соль крупного помола,
9. 4 кусочка мягкого козьего сыра (или любого другого молодого сыра),
10. Смесь сушеных пряных трав,
11. 50 гр. рубленой петрушки,
12. 1 чайная ложка лимонного сока.

Как приготовить брускетки с пряным куриным филе?

Чиабатту прогреть до хрустящей корочки га гриле, решетке духовного шкафа или сухой сковородке.

Куриное филе нарезать тонкими полосками, обжарить на разогретой сковороде до готовности и обильно присыпать его пряными травами.

Помидоры запечь так, чтобы мякоть равномерно прогрелась, а кожица лопнула.

Чеснок с солью и черным перцем растолочь в ступке до однородной консистенции, смешать с маслом и еще немного растолочь.

Горячие ломтики хлеба хорошо пропитать чесночным маслом, выложить сверху сыр, ломтики пряной курицы, слегка разровнять вилкой и выложить на сыр несколько листьев тархуна и базилика.

Затем выложить горячие помидоры (можно прямо с веточкой) и несколько листьев базилика.

Перед подачей еще раз сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком и обильно присыпать рубленной петрушкой.

Приятного вам аппетита!

А вы знаете что такое грибы шиитаке? Полезные свойства грибов шиитаке и рецепты приготовления - грибы шиитаке

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: