Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Домашняя лапша с куриным бульоном

домашняя лапша куриным бульоном

Используемые ингредиенты для приготовления домашней лапши в курином бульоне:

  • Мясо куриное – 200 гр.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.

Как приготовить куриный бульон с домашней лапшой?

Для начала приготовим тесто для домашней лапши: налейте в кастрюлю 1 стакан воды, разбейте туда яйцо и тщательно перемешайте. Муку высыьте в отдельную глубокую тарелку. Внутри сделайте углубление и вливайте приготовленную яиную смесь. Далее месим тесто. После накройте мокрой тканью и пусть постоит 30 минут.

Разделите наше тесто на 4 части. Одну из частей слепим в виде небольшого полена. После чего обваляйте в муке и растягивайте в 2 стороны. Складывайте концы в одну руку. Возьмите за центр и ещё раз сложите и растяните. Пару раз ударьте о поверхность стола тестом. И так делаем, пока диаметр изделия не будет равен 2-4 мм.

Отправляем сделанную лапшу в закипевшую соленую воду. Отварите до готовности.

Подайте нашу лапшу в бульоне вместе с нарезанным мясом и луком. Дополните блюдо овощами.

Приятного вам аппетита!

Категория блюда: Рецепты первых блюд

Теги: блюда из курицы блюда из лапши блюда из муки блюда из чеснока блюда из яиц

Поделиться этим рецептом в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: