Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из лапши

Перед вами полный список вкусных рецептов блюд из лапши с фото пошагово на каждый день. Среди приведенных на нашем кулинарном портале лучших рецептов блюд с лапшой на скорую руку найдете массу оригинальных яств на все случаи жизни. Это и различные супы, и “второе”. Некоторые из них имеют оттенок кухонь со всего мира, поэтому после знакомства с данным разделом вы сможете отправиться в виртуальное гастрономическое путешествие. Более того, чтобы процесс не вызвал сложностей, здесь мы собрали все тонкости, секреты и способы приготовления блюд из лапши в домашних условиях.

    Вкусные блюда из лапши

    Если вы хотите привнести изюминку в приготовленные для гостей блюда, добавьте долголетия пищей, которая «изображает длину жизни» - вкусные блюда из лапши. Самые известные мастера считают, что просто невозможно приготовить даже простые блюда из лапши, не зная рецепта и не освоивши некоторых умений.

    Если вы хотите приготовить блюда из лапши рецепты с фото представлены у нас на сайте, а рисовая лапша применяется исключительно для супов. Для начала приготовление блюд из лапши с применением рисового варианта нужно размочить в воде около 5-6 минут, далее добавить в бульон, разогретый до 100 градусов. Если вы хотите сделать блюда из гречневой лапши, нужно понимать, что такая мука славится благодаря нежному ореховому вкусу. При приготовлении блюда из китайской лапши или гречневой, необходимо варить ее не больше, чем пять минут и затем подать в горячем виде вместе с бульоном.

    Вкусные блюда из лапши

    Простые блюда с лапшой

    Блюда из яичной лапши несколько отличаются в приготовлении, ведь после того как вы проварили ее в бульоне, необходимо оставить минут на пять и подлить воду, затем опять проварить. Таким образом, блюда из рисовой лапши или японской могут полностью сохранить все полезные свойства. Блюда из японской лапши помогут вам сделать суп или даже рагу, но выбирать необходимо японскую лапшу «удон», которая проваривается кипятком и добавляется чашка некипяченой прохладной воды, снова доводится до закипания и подливается вода. При приготовлении лапши старайтесь вкладывать в процесс всю душу, спокойствие и уверенность в том, что у вас получится приготовить невероятно вкусное блюдо.

    Она невероятно популярна в кулинарии – настолько, что некоторые хозяйки даже не ленятся делать ее дома по бабушкиным рецептам. Правда, процесс это довольно долгий. Тесто для лапши должно получиться твердым, с максимальным содержанием муки. Также в нем присутствуют яйца, вода, соль. Когда тесто будет готово, его необходимо раскатать на тонкие коржи и порезать. Готовую лапшу надо высушить.

    Следует отметить, что в кулинарии очень популярна китайская (рисовая) лапша. Именно она используется во многих салатах и прекрасно комбинируется с мясом, овощами, морепродуктами (особенно креветками). Также в странах Дальнего Востока популярна лапша из бобовых (например, гречневая). Последняя великолепно сочетается с мясом, грибами и морепродуктами. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд. Прежде всего, первых. Суп с лапшой (особенно домашней) на курином или мясном бульоне – это наваристое и сытное блюдо, куда добавляются овощи по вкусу.

    Простые блюда из лапши