Блюда из лапши
Вкусные блюда из лапши
Если вы хотите привнести изюминку в приготовленное меню для гостей, добавьте вкусные блюда из лапши. Самые известные мастера считают, что невозможно приготовить даже простые, не зная рецепта.
Поэтому рецепты с фото представлены у нас на сайте, а рисовая лапша применяется для супов. Для начала ее нужно размочить в воде (около 5-6 минут), добавить в бульон, разогретый до 100 градусов. Блюда из гречневой лапши известны нежным ореховым вкусом. При приготовлениях из китайской лапши или гречневой, необходимо варить ее по рецепту не больше, чем пять минут и затем подать в горячем виде вместе с бульоном.
Простые рецепты блюд с лапшой
Блюда из яичной лапши отличаются в приготовлении рецепта, ведь после варки в бульоне, необходимо оставить минут на пять и подлить воду, затем опять проварить. Так сохраняются полезные свойства. Из японского продукта делают суп или рагу, но выбирать необходимо «удон», которая проваривается с кипятком, добавляется чашка некипяченой прохладной воды, снова доводится до закипания и подливается вода. При приготовлении старайтесь вкладывать душу, спокойствие и уверенность в том, что у вас получится.
Продукт популярен в кулинарии настолько, что хозяйки не ленятся делать его дома по бабушкиным рецептам. Правда, процесс это долгий. Тесто должно получиться твердым, с максимальным содержанием муки. В нем присутствуют яйца, вода, соль. Когда тесто будет готово, его необходимо раскатать на тонкие коржи и порезать. Готовый состав надо высушить.
В кулинарии популярна китайская (рисовая) лапша. Она используется во многих салатах и комбинируется с мясом, овощами, морепродуктами (особенно креветками). В странах Дальнего Востока популярна лапша из бобовых (например, гречневая). Последняя сочетается в рецептах с мясом, грибами и морепродуктами. Из нее можно приготовить множество блюд. Суп на курином или мясном бульоне – это наваристое и сытное блюдо, куда добавляются овощи по вкусу.