Блюда из лапши

Жареный лагман по-уйгурски
Отзывов — 0

Жареный лагман по-уйгурски

Основное правило в приготовлении жареного лагмана по-уйгурски – использование вытянутой лапши. Никогда для него не готовили нарезанную домашнюю лапшу и уж тем более нельзя его готовить с магазинными макаронами...
Жареный лагман по-узбекски
Отзывов — 0

Жареный лагман по-узбекски

Чтобы сделать тесто для лагманной лапши, налейте в миску стакан воды и вбейте туда яйцо. Немного посолите и постепенно высыпайте туда муку. Все нужно перемешать...
Постный лагман с фасолью
Отзывов — 0

Постный лагман с фасолью

Чтобы приготовить постный лагман с фасолью нам понадобится казан. Наливаем в него растительное масло и греем. Чистим лук и морковь, лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь тонкими брусочками...
Лагман из говядины в мультиварке
Отзывов — 0

Лагман из говядины в мультиварке

Сначала нужно отварить лапшу до готовности, делать будем это тоже в мультиварке. Для этого наливаем в чашу воду, когда она закипит, немного солим и закладываем домашнюю лапшу...
Лагман с баклажанами
Отзывов — 0

Лагман с баклажанами

Лагман представляет собой лапшу, которая обильно заливается мясо-овощным соусом. Многие по неопытности даже готовят его с обычными макаронами...
Лагман из баранины
Отзывов — 0

Лагман из баранины

Приготовление лагмана можно начать с домашней лапши, ведь ни одна из магазинных, даже самая дорогая, не сравнится с ней по вкусу...
Лагман из курицы
Отзывов — 0

Лагман из курицы

Для приготовления сначала нужно хорошо промыть курицу под проточной водой. Если вы используете куриное филе, то режем его на небольшие кусочки...
Домашняя лапша с куриным бульоном
Отзывов — 0

Домашняя лапша с куриным бульоном

В воду добавляем яйца, солим. Муку просеиваем и высыпаем в тарелку. Внутри делаем углубление и вливаем полученную смесь. Месим тесто. После накрываем мокрой тканью и даем отдохнуть 30 минут ...
Курица по-корейски с лапшой
Отзывов — 0

Курица по-корейски с лапшой

Сковороду подогреть, а вместе с ней голени. Вливаем растительное масло на и накрываем крышкой. Необходимо тушить до половинной готовности около 15-20 мин ...
Паста с ассорти из морепродуктов
Отзывов — 0

Паста с ассорти из морепродуктов

Чтобы приготовить пасту с ассорти из морепродуктов, вам потребуется купить пасту стандартной формы, а также готовое ассорти из морепродуктов...
Суп с фрикадельками и лапшой
Отзывов — 3

Суп с фрикадельками и лапшой

Из фарша сформовать небольшие шарики и выложить в кастрюлю с 3 л кипящей воды. Посолить и варить 30 мин. Лук мелко нарезать. Морковь на тереть на крупной терке и спассеровать все вместе ни сливочном масле...
Стир фрай из курицы
Отзывов — 0

Стир фрай из курицы

Разогрейте в сковороде-вок немного орехового масла и обжарьте лук, чеснок, чили, имбирь и лимонное сорго. Выложите курицу и обжаривайте пару минут. Добавьте арахисовое масло, рыбный соус...
Говядина с кунжутом
Отзывов — 0

Говядина с кунжутом

Прогрейте масло на сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите говядину и жарьте 4-5 минут, пока она не подрумянится...

 

Вкусные блюда из лапши

Если вы хотите привнести изюминку в приготовленные для гостей блюда, добавьте долголетия пищей, которая «изображает длину жизни» - вкусные блюда из лапши. Самые известные мастера считают, что просто невозможно приготовить даже простые блюда из лапши, не зная рецепта и не освоивши некоторых умений.

Если вы хотите приготовить блюда из лапши рецепты с фото представлены у нас на сайте, а рисовая лапша применяется исключительно для супов. Для начала приготовление блюд из лапши с применением рисового варианта нужно размочить в воде около 5-6 минут, далее добавить в бульон, разогретый до 100 градусов. Если вы хотите сделать блюда из гречневой лапши, нужно понимать, что такая мука славится благодаря нежному ореховому вкусу. При приготовлении блюда из китайской лапши или гречневой, необходимо варить лапшу не больше, чем пять минут и затем подать в горячем виде вместе с бульоном.

Вкусные блюда из лапши

Простые блюда из лапши

Блюда из яичной лапши несколько отличаются в приготовлении, ведь после того как вы проварили лапшу в бульоне, необходимо оставить лапшу минут на пять и подлить воду, затем опять проварить. Таким образом, блюда из рисовой лапши или японской могут полностью сохранить все полезные свойства. Блюда из японской лапши помогут вам сделать суп или даже рагу, но выбирать необходимо японскую лапшу «удон», которая проваривается кипятком и добавляется чашка некипяченой прохладной воды, снова доводится до закипания и подливается вода. При приготовлении лапши старайтесь вкладывать в процесс всю душу, спокойствие и уверенность в том, что у вас получится приготовить невероятно вкусное блюдо.

Лапша невероятно популярна в кулинарии – настолько, что некоторые хозяйки даже не ленятся делать ее дома по бабушкиным рецептам. Правда, процесс это довольно долгий. Тесто для лапши должно получиться твердым, с максимальным содержанием муки. Также в нем присутствуют яйца, вода, соль. Когда тесто будет готово, его необходимо раскатать на тонкие коржи и порезать. Готовую лапшу надо высушить.

Следует отметить, что в кулинарии очень популярна китайская (рисовая) лапша. Именно она используется во многих салатах и прекрасно комбинируется с мясом, овощами, морепродуктами (особенно креветками). Также в странах Дальнего Востока популярна лапша из бобовых (например, гречневая). Последняя великолепно сочетается с мясом, грибами и морепродуктами. Из лапши можно приготовить множество разнообразных блюд. Прежде всего, первых. Суп с лапшой (особенно домашней) на курином или мясном бульоне – это наваристое и сытное блюдо, куда добавляются овощи по вкусу.

Простые блюда из лапши