Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Караимские пирожки с мясом

Караимские пирожки с мясом рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4942
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления караимских пирожков с мясом:

  • мука - 800 гр.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • яйцо - 3 шт. (+1 желток)
  • сметана - 200 гр.
  • мясо (баранина и говядина) - 700 гр.
  • луковица - 1-2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Литовской кухни
  4. Страна рецепта: Литва
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / говядина / лук / мука / сметана / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить караимские пирожки с мясом в домашних условиях, пошагово?

  • Берем муку и просеиваем ее через сито. Добавляем к просеянной муке небольшое количество мелкой соли, а затем хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между собой. Берем сливочное масло, размягчаем его заранее при комнатной температуре. Далее нарезаем размягченное сливочное масло на кубики и перемешиваем их с мукой.

    Также стоит обратить внимание на тот факт, что тесто для приготовления национальных пирожков необходимо замешивать исключительно руками. Тщательно руками перетираем ингредиенты и создаем массу в виде однородной крошки.

    Караимские пирожки с мясом
  • От ваших теплых рук кубики сливочного масла начнут таять и словно растворяться в муке. В конечном итоге должна получиться подобная масса, которая продемонстрирована на фотографии к данному рецепту.

    Караимские пирожки с мясом
  • Добавляем в готовую массу мелкую муку, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее в массу вводим сметану и разбиваем куриные яйца. Далее продолжаем замешивать будущее тесто руками.

    Караимские пирожки с мясом
  • Готовое тесто обязательно должно получиться эластичным и удивительно мягким по своей консистенции. Скатываем из готового теста колобок. Помещаем тестовый колобок в глубокую миску и убираем в холодильник на полчаса.

    Караимские пирожки с мясом
  • Далее приступаем к процессу приготовления начинки. Берем две разновидности мяса, например, хорошо использовать для приготовления национальных пирожков мясо говядины и мясо баранины. Для измельчения мяса можно воспользоваться двумя вариантами. Во-первых, мясо вы можете нарезать небольшими кусочками при помощи острого ножа. Во-вторых, мясо необходимо пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи ножа на маленькие кубики.

    Далее перемешиваем готовое мясо с луком, добавляем черный молотый перец и мелкую соль, а затем хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. При необходимости добавляем в начинку небольшое количество чистой воды комнатной температуры и снова начинку хорошо перемешиваем. Обратите внимание, что начинка должна получиться достаточно сочной.

    Караимские пирожки с мясом
  • Раскатываем готовое тесто в форму пласта, формируем кружки для будущих пирогов. Выкладываем на центральную часть теста готовую начинку.

    Караимские пирожки с мясом
  • Далее закрепляем края пирожков методом жгута, чтобы начинка во время термической обработки не выпала из пирожков.

    Караимские пирожки с мясом
  • Берем противень подходящего размера, выстилаем его дно листом пергаментной бумаги, выкладываем на него заготовки-пирожки. Берем куриное яйцо, разбиваем его, вынимаем желток тщательно взбиваем желток при помощи венчика до однородной консистенции. Берем кулинарную кисть и смазываем заготовки-пирожки. Выпекаем пироги на протяжении 30 минут при 180 градусах. Достаем готовые пирожки, перекладываем их на сервировочное блюдо, накрываем тканевым полотенцем. Немного ждем, чтобы пироги остыли и подаем их к столу в теплом виде.

    Караимские пирожки с мясом

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Караимские пирожки с мясом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Караимские пирожки с мясом отзывы (1)

  1. Сергей:
    Отзыв написан 18 Jan 2020г. в 20:22

    Я бы наверное немного переделал рецепт. Мне кажется с грибами было бы вкуснее. И бы без баранины. Но уже мои личные предпочтения.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.