Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Финские картофельные лепешки

Финские картофельные лепешки рецепт с фото пошагово
  • 13 Мар 2017
  • 958
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления финских картофельных лепешек в духовке:

  • пюре картофельное — 400 гр.
  • мука — 250 гр.
  • мука кукурузная — 50 гр.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • кунжут — 1 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • уксус яблочный — 1 ст.л.
  • базилик сушеный — 1 ч.л.
  • орегано — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • шпинат — по вкусу
  • сыр плавленный — 4 ст.л. (сливочный, пастообразный)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Финской кухни
  4. Страна рецепта: Финляндия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: базилик / картофель / кукурузная мука / кунжут / лепешки / мука / сыр / чеснок / шпинат

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить финские картофельные лепешки в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления финских картофельных лепешек в духовке необходимо использовать кухонный комбайн, миксер или блендер. Также ингредиенты можно перемешивать интенсивными движениями при помощи кухонной лопатки.

    Берем кунжутные семена, обжариваем их на сухой сковороде. Затем обжариваем на сковороде пропущенный через чесночный пресс свежий чеснок. Отвариваем картофель, затем превращаем его в пюре. Перемешиваем выбранным способом картофельное пюре, кунжутные семена и измельченный чеснок, оба вида муки, воду.

    Добавляем к ингредиентам оливковое масло, яблочный уксус, орегано и сушеный базилик, а также соль. Готовая масса должна получиться однородной по консистенции.

    Финские картофельные лепешки
  • Готовую массу раскатываем в форму лепешек желаемого размера. Берем противень, выстилаем на нем лист пергаментной бумаги. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов.

    Подготовленные лепешки раскладываем на противень и убираем в духовой шкаф. Выпекаем лепешки на протяжении сорока пяти минут.

    Спустя отведенное время выкладываем на лепешки желаемым слоем начинку из измельченной зелени (выбирайте свежий шпинат и свежий базилик), а также плавленого сыра. Далее выпекаем блюдо до готовности.

    Финские картофельные лепешки
  • Готовые финские картофельные лепешки вынимаем из духового шкафа, немного остужаем при комнатной температуре. И подаем ароматное блюдо к столу.

    Финские картофельные лепешки

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Финские картофельные лепешки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Финские картофельные лепешки отзывы (3)

  1. Лариса:
    Отзыв написан 29 Apr 2021г. в 20:21

    Такие лепёшки я готовила уже много раз.Всегда вспоминаю об этом рецепте,когда остается много картофельного пюре после праздничного стола.Финские картофельные лепешки ароматные,вкусные обожает вся семья.Спасибо за рецепт!

  2. Дарина:
    Отзыв написан 17 Mar 2021г. в 20:43

    Финские картофельные лепёшки всегда вызывают неизменный восторг простотой своего исполнения и непритязательным вкусом. Их хочется съесть ещё и ещё! Идеальный вариант необычного, оригинального, но при этом весьма и весьма вкусного ужина.

  3. Галина:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:16

    Отличная альтернатива драникам для тех, кто любит картошку, то есть мы, нам, для нас. Сегодня же сделаю, спасибо! Насчет орегано, конечно, не уверена, но разные соусы – и будут уже разные блюда!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.