Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Индейка с паприкой

индейка +с паприкой

Используемые ингредиенты для приготовления индейки с паприкой (4-8 порций):

  • Индейка
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода или бульон – 2 чашки
  • Сметана или йогурт – 240 мл.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль
  • Паприка

 

Как приготовить индейку с паприкой в домашних условиях?

Тушку индейки разделить на 8-10 частей.

Лук нашинковать кольцами или полукольцами. В довольно вместительной сковороде хорошо разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета. Соединить лук с паприкой и перемешать, слегка поджарить.

Поджарку убрать в чашку, а в оставшемся на сковороде масле поджарить нарезанную индейку. Подрумянить ее с одной стороны, а, перевернув на другую, выложить поверх слой поджарки.

Когда кусочки индейки приобретут аппетитную поджаристую корочку, подлить воду или бульон и довести до закипания.

Посолить блюдо по вкусу, перевести огонь на медленный. Варить до полной готовности, примерно 45 минут.

Переложить мясо в миску, соус слить в отдельную посуду. Муку высыпать на сковороду. Осторожно соединить ее с жидкостью от индейки, варить, постоянно помешивая до загустения.

Присоединить к ней сметану или несладкий йогурт и тщательно перемешать.

Положить мясо в сковороду и основательно разогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.

Подать блюдо можно с гарниром, подходящим по группе крови, например, с макаронами или рисом.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - заливное из индейки

Категория блюда: Блюда из птицы

Теги: блюда из индейки блюда из лука блюда из муки блюда из сметаны

Поделиться этим рецептом в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (1)

  1. Мария:
    Отзыв написан 26 Ноября 2016

    Вчера приготовила индейку с паприкой по этому рецепту. Вся семья была в восторге! Обязательно приготовлю ещё раз, чтобы порадовать своих домочадцев!

  1. 1
Ваш отзыв: