Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пызы польские

Пызы — это блюдо белорусской, польской и украинской кухни. Напоминают литовские цеппелины. По форме могут быть сферические или овальные.
Пызы польские рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 9529
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пызы польских с мясом:

  • творог - 250 гр.
  • мука - 2 стакана
  • крахмал картофельный - 1 стакан
  • картофель - 3 шт.
  • фарш мясной - 400 гр.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • паприка - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Польской кухни
  4. Страна рецепта: Польша
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / мука / паприка / творог / фарш / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пызы польские в домашних условиях, пошагово?

  • Процесс приготовления данного национального блюда необходимо начинать с подготовки начинки. Берем миску подходящего размера, пропускаем в нее фарш с луком. В процессе пропускания фарша в массу необходимо добавить чесночные зубчики. Также в фарш вводим мелкую соль, сладкую паприку и черный молотый перец по своему вкусу. Начинку тщательно перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов между собой.

    Пызы польские
  • Берем свежий картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее повторно промываем картофель проточной воде, а затем измельчаем его на терке с мелкими отверстиями. Подготовленный измельченный картофель выкладываем в глубокую миску.

    Пызы польские
  • В миску с тертым картофелем вводим предварительно просеянную муку, мелкую соль, творог и крахмал. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Замешиваем тесто, оно должно обязательно получиться очень эластичным, но достаточно крутым по своей консистенции.

    Пызы польские
  • Готовое тесто раскатываем при помощи скалки в форму пласта. Толщина готовой тестовой лепешки должна быть не менее 0.5 сантиметра. Далее вырезаем кружки при помощи стакана. На каждую заготовку в центр выкладываем готовую начинку в необходимом количестве. Примерно на одну заготовку потребуется одна чайная ложка готовой начинки.

    Пызы польские
  • Защипываем заготовки и формируем из них колобки с начинкой. Внимательно следите за тем, чтобы начинка «не выглядывала» из теста.

    Пызы польские
  • Ставим на огонь кастрюлю, доводим ее до кипения. Далее в кипящую воду опускаем заготовки. Отвариваем заготовки на протяжении семи минут. Также пызы можно обратить на растительном масле с каждой стороны, затем залить теплой водой и тушить до готовности. Тут все зависит от вашего желания и предпочтения. 

    Пызы польские
  • Готовые пызы необходимо подавать к столу в горячем виде вместе с жирной сметаной в качестве основного и самого популярного соуса.

    Пызы польские

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пызы польские:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пызы польские отзывы (1)

  1. Ольга:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 11:20

    Ой, вот вкусно, но мне почему-то очень не нравится это готовить. Вроде все понятно, просто, но прям отторжение. А кушать люблю. Просто с крахмалом возиться не люблю.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.