Блюда из лосося
Вкусные блюда из лосося
Блюда из лосося в домашних условиях имеют достаточно много вариаций, ведь когда говорится о пище с лососем, подразумевается как сам лосось, так и форель, горбуша, кета и другие. Горячие блюда очень вкусные и не менее полезные, так как насыщены жирной кислотой Омега-3, что защитит тело от воспалительного процесса.
Обратите внимание, что блюда из филе лосося будет иметь разный вкус и содержание полезных жиров, ведь он может быть как пресноводным, так и морским. Блюда имеют несколько вариаций, ведь лосось подойдет для создания суши, севиче, сашими, а также может быть использована в сыром виде, в маринаде, стейками. Но если вы хотите подать к столу рыбу в жареном или запеченном виде, в качестве приправ для рецептов используйте оливковое масло, небольшое количество специй и соус.
Простые блюда из лосося
Блюда из молоки лосося готовятся немного сложнее и дольше, но вкус будет мягким. Самые простые рецепты из лосося – это блюда в духовке, для которых понадобится несколько приправ или заранее приготовленный маринад. Известны блюда из фарша в виде котлет, куда можно добавлять яйца, сыр, зелень или приправить только специями. Если вы хотите приготовить рецепт рыбы и добавить ее в суп или стушить с соусом, тогда используйте фарш и готовьте фрикадельки или тефтели.
В 100 граммах мяса содержится дневная норма витамина D и половина дневной нормы витаминов B12 и В6, ниацина, селена, магния. Полезен даже консервированный лосось, так как в нем обнаружено повышенное содержание кальция. Кроме перечисленных, он содержит более 80 других питательных веществ.
Если говорить в кулинарном аспекте, то для рецептов из лосося характерно незначительное уменьшение в размерах после жарки и тушения, способность сохранять питательные свойства и вид. Для приготовления рецептов блюд пользуются готовыми филе или стейками, можно использовать целую рыбу или ее отдельные части. Ее жарят (используя сковороду или гриль), либо запекают в духовке.