Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Палак панир индийский

Палак-панир — это традиционная индийская закуска из шпината и сыра.
Палак панир индийский рецепт с фото пошагово
  • 28 Сент 2020
  • 1366
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления индийской закуски палак панир: 

  • шпинат - 600 гр.
  • сыр панир - 300 гр.
  • зеленый чили - 2 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • порезанный чеснок - 1 ст.л.
  • порезанный имбирь - 1 ст.л.
  • сок лайма - 1 ст.л.
  • сливки - 1 ст.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: имбирь / лайм / перец чили / сливки / сыр / чеснок / шпинат

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить палак панир индийский в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления вкусного и ароматного палак панир индийского тщательно промываем шпинат в прохладной воде, а затем осушаем его при помощи бумажных полотенец. Подготовленные листья свежего шпината нарезаем небольшими частями при помощи ножниц или рвем руками.

    Палак панир индийский
  • Ставим на плиту емкость с водой, доводим ее до кипящего состояния. В кипящую воду опускаем нарезанные листья шпината, перемешиваем и отвариваем на протяжении трех минут. Вареные листья свежего шпината опрокидываем в дуршлаг. Ждем пока вода стечет, а затем остужаем листья при комнатной температуре.

    Палак панир индийский
  • Промываем перец чили в проточной и холодной воде. Очищаем перец от плодоножки и семян. Нарезаем перец небольшими кусочками, а затем перекладываем их в чашу для блендера. В эту же миску перекладываем остывшие листья шпината. Измельчаем перечисленные ингредиенты на максимальной скорости до получения массы однородной по консистенции.

    Палак панир индийский
  • Панир острым ножом нарезаем на небольшие кусочки. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло. Доводим растительное масло до кипящего состояния. Опускаем в кипящее масло кусочки подготовленного панира. Панир должен приобрести приятную золотистую корочку. Готовый панир перекладываем на бумажные салфетки и ждем, чтобы лишнее масло стекли.

    Палак панир индийский
  • Берем другую сковороду, ставим ее на плиту со средним огнем. Выкладываем на раскаленную сковороду кусочки сливочного масла. Добавляем в горячее сливочное масло семена тмина, измельченные зубчики чеснока и нарезанный тонкими дольками имбирный корень.

    Обжариваем перемешанную смесь на протяжении трех минут при постоянном помешивании. Спустя отведенное время добавляем в сковороду готовое пюре и перемешиваем все ингредиенты между друг другом. Также в сковороду добавляем небольшое количество воды и снова перемешиваем. Доводим содержимое кастрюлю до кипящего состояния.

    Палак панир индийский
  • В кипящую смесь добавляем кусочки золотистого панира. Далее добавляем в готовую смесь сок свежего лайма. Готовим соус на протяжении 4-5 минут. Немного позднее добавляем в соус сливки и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Готовый палак панир индийский присыпаем свежим кориандром, перемешиваем и сразу же подаем к столу. Данный соус хорошо подавать к столу вместе с вареным рисом и свежими ломтиками хлеба.

    Палак панир индийский

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Палак панир индийский:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Палак панир индийский отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.