Курица с рисом по Кубински - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Курица с рисом по Кубински

курица с рисом +по кубински рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Куба

Категория блюда: Блюда Кубинской кухни

Теги: блюда из болгарского перца, блюда из вина, блюда из зеленого горошка, блюда из курицы, блюда из лимонов, блюда из лука, блюда из помидор, блюда из риса, блюда из чеснока,

Используемые ингредиенты для приготовления курицы с рисом по-кубински:

  • Курица – 500 г;
  • Рис – 160 г;
  • Вино белое сухое – 40 мл;
  • Масло растительное – 30 г;
  • Лук репчатый – 60 г;
  • Помидоры – 80 г;
  • Перец сладкий стручковый – 30 г;
  • Горошек консервированный – 100 г;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Перец;
  • Соль.

Как приготовить курицу с рисом по Кубински?

Для начала подготавливаем курицу.

Её необходимо выпотрошить и промыть под проточной водой.

Затем ошпариваем кипятком и тщательно натираем солью и чесноком.

Даём ей постоять 1 час.

Мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок. Поджариваем вместе на растительном масле.

Берём стручки перца и нарезаем кольцами. Тушим, добавим немного воды.

Помидоры также нужно протушить.

Курицу необходимо обжарить пока она почти не будет готова.

После перекладываем её в сотейник. Всыпаем предварительно промытый рис.

Хорошенько встряхиваем всё вместе. Далее вливаем вино и куриный бульон.

Добавляем жареный лук и чеснок. А также тушеные помидоры. Солим и перчим.

Всё варим до абсолютной готовности мяса.

Если необходимо добавьте немного воды, чтобы блюдо не оказалось суховатым.

Когда мясо готово, добавляем зеленый горошек.

Подаётся к столу с консервированным сладким перцем.

Курица с рисом по Кубински готова.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное кубинское блюдо - черные бобы с рисом.


Похожие материалы:

Курица с рисом по Кубински отзывы (0)

Ваш отзыв: