Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Курица с рисом по Кубински

курица с рисом +по кубински

Используемые ингредиенты для приготовления курицы с рисом по-кубински:

1. Курица – 500 гр.
2. Рис – 160 гр.
3. Вино белое сухое – 40 мл.
4. Масло растительное – 30 гр.
5. Лук репчатый – 60 гр.
6. Помидоры – 80 гр.
7. Перец сладкий стручковый – 30 гр.
8. Горошек консервированный – 100 гр.
9. Лимон – 2 шт.
10. Чеснок – 4 зубчика,
11. Перец.

Как приготовить курицу с рисом по Кубински?

Для начала подготавливаем курицу. Её необходимо выпотрошить и промыть под проточной водой. Затем ошпариваем кипятком и тщательно натираем солью и чесноком. Даём ей постоять 1 час.

Мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок. Поджариваем вместе на растительном масле.

Берём стручки перца и нарезаем кольцами. Тушим, добавим немного воды. Помидоры также нужно протушить.

Курицу необходимо обжарить пока она почти не будет готова. После перекладываем её в сотейник. Всыпаем предварительно промытый рис.

Хорошенько встряхиваем всё вместе. Далее вливаем вино и куриный бульон.

Добавляем жареный лук и чеснок. А также тушеные помидоры. Солим и перчим.

Всё варим до абсолютной готовности мяса. Если необходимо добавьте немного воды, чтобы блюдо не оказалось суховатым.
Когда мясо готово, добавляем зеленый горошек.

Подаётся к столу с консервированным сладким перцем.

Курица с рисом по Кубински готова.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное кубинское блюдо - черные бобы с рисом

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

Курица с рисом по Кубински отзывы (0)

Ваш отзыв: