Солянка рецепты приготовления
Солянка рецепты приготовления
Солянку любят во многих странах мира. Ее готовят в ресторанах, столовых, в домашних условиях. Многие говорят, что без наваристой солянки невозможно начать обед. Одной порцией можно насытиться на весь день. Преимуществом этого блюда является то, что оно готовится с несколькими основными ингредиентами одного типа. Если это мясо, то свинина, говядина, курица. Если рыба, то также разного вида. Даже грибы для солянки берутся разнообразные.
Неизвестно, к какой из национальных кухонь относится рецепт блюда. Первое упоминание о блюде было в 1523 году в журнале «Домострой». Но тогда солянка называлась проще – селянка, так как готовилась в сельской местности.
Как приготовить солянку в домашних условиях
Несмотря на разнообразие рецептов приготовления, у каждого есть особенности. Например, в нее кладутся соленые огурчики. Они придают рецепту супу наваристость и вкус. Не путайте с рассольником. В нее нужно класть маслины и кусочек лимона. Кисловатый вкус – это нормально и традиционно.
Приготовления бульона для рецепта блюда – целое искусство. Поскольку навар и вкус концентрируется в бульоне, то его приготовлению следует уделять внимание. Во время варки снимайте накипь. Не давайте рецепту блюда замутнеть. Не забудьте добавить корешок петрушки для усиления вкуса, а также лавровый лист.
Иногда добавляют капусту. Но можно этого не делать, чтобы оставить больше бульона. Достаточно положить основной ингредиент нескольких видов, картофель, лук и морковь. Не забывайте про томатную пасту. Она придает супу коричневатый цвет.
Есть история, что впервые готовили на рыбном бульоне, но потом подавали в виде наваристого бульона. Ею закусывали алкогольные напитки. Так как солянка – жирное наваристое блюдо, она помогала не пьянеть.