Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Солянка рецепты приготовления

Сытный наваристый суп или ароматное “второе”, согревающее в прохладный день - и то, и другое носят единое название, но сильно друг от друга отличаются. Предлагаем попробовать оба варианта, что помогут сделать вкусные рецепты блюд солянки с фото пошагово на каждый день. Поверьте, тот, кто попробует хоть ложку предложенного кушанья, гарантированно придет в неописуемый восторг. Более того, вам не придется проводить много времени у плиты, его без зазрения совести вы сможете потратить на отдых. Мы позаботились о том, чтобы не возникло сложностей на кухне даже у новичка, поэтому собрали в данном разделе лучшие рецепты солянки на скорую руку со всеми секретами и способами приготовления солянки в домашних условиях.

    Рецепты приготовления солянки

    Сегодня солянку любят во многих странах мира. Ее готовят в ресторанах, столовых, в домашних условиях. Многие с уверенностью говорят, что без наваристой солянки невозможно начать обед. Одной порцией можно насытиться на весь день. И это неудивительно, ведь самым значимым преимуществом этого блюда является то, что оно готовится с несколькими основными ингредиентами одного типа. Если это мясо, то обязательно свинина, говядина, курица. Если рыба, то также разного вида. Даже грибы для солянки берутся разнообразные.

    Точно неизвестно, к какой из национальных кухонь относится рецепт солянки. Первое упоминание об этом блюде было еще в 1523 году в номере журнала «Домострой». Но тогда солянка эта называлась проще – селянка, так как готовилась преимущественно в сельской местности.

    Рецепт приготовления классической сборной мясной солянки с фото пошагово в домашних условиях

    Особенности приготовления солянки

    Несмотря на то, что солянка имеет множество видов и рецептов приготовления, у каждого из них есть свои особенности. Например, в нее непременно кладутся соленые огурчики. Они придают супу наваристость и особый вкус. Не путайте с рассольником. Также в нее нужно класть маслины и кусочек лимона. Вообще, характерный кисловатый вкус – это совершенно нормально и традиционно.

    Приготовления бульона для – это целое искусство. Поскольку весь навар и вкус концентрируется именно в бульоне, то его приготовлению следует уделять особое значение. Обязательно во время варки снимайте накипь. Не давайте бульону замутнеть. Не забудьте добавить корешок петрушки для усиления вкуса, а также лавровый лист.

    Также в солянку иногда добавляют и капусту. Но вы можете этого и не делать, чтобы оставить больше бульона. Достаточно просто положить основной ингредиент нескольких видов, картофель, лук и морковь. И не забывайте про томатную пасту. Она также является обязательным условием для приготовления этого супа. Томатная паста придает супу характерный коричневатый цвет.

    Есть история, что ее впервые готовили только на рыбном бульоне, но потом подавали ее только в виде наваристого бульона. Ее закусывали алкогольные напитки. За счет того, что солянка – это жирное наваристое блюдо, она помогала долго не запьянеть.