Рецепты приготовления солянки

     

    Рецепты приготовления солянки

    Сегодня солянку любят во многих странах мира. Ее готовят в ресторанах, столовых, в домашних условиях. Многие с уверенностью говорят, что без наваристой солянки невозможно начать обед. Одной порцией солянки можно насытиться на весь день. И это неудивительно, ведь самым значимым преимуществом этого блюда является то, что оно готовится с несколькими основными ингредиентами одного типа. Если это мясо, то обязательно свинина, говядина, курица. Если рыба, то также разного вида. Даже грибы для солянки берутся разнообразные.

    Точно неизвестно, к какой из национальных кухонь относится рецепт солянки. Первое упоминание об этом блюде было еще в 1523 году в номере журнала «Домострой». Но тогда солянка эта называлась проще – селянка, так как готовилась преимущественно в сельской местности.

    Рецепт приготовления классической сборной мясной солянки с фото пошагово в домашних условиях

    Особенности приготовления солянки

    Несмотря на то, что солянка имеет множество видов и рецептов приготовления, у каждого из них есть свои особенности. Например, в солянку непременно кладутся соленые огурчики. Они придают супу наваристость и особый вкус. Не путайте с рассольником. Также в солянку нужно класть маслины и кусочек лимона. Вообще, характерный кисловатый вкус солянки – это совершенно нормально и традиционно.

    Приготовления бульона для солянки – это целое искусство. Поскольку весь навар и вкус концентрируется именно в бульоне, то его приготовлению следует уделять особое значение. Обязательно во время варки снимайте накипь. Не давайте бульону замутнеть. Не забудьте добавить корешок петрушки для усиления вкуса, а также лавровый лист.

    Также в солянку иногда добавляют и капусту. Но вы можете этого и не делать, чтобы оставить больше бульона. Достаточно просто положить основной ингредиент нескольких видов, картофель, лук и морковь. И не забывайте про томатную пасту. Она также является обязательным условием для приготовления этого супа. Томатная паста придает супу характерный коричневатый цвет.

    Есть история, что солянку впервые готовили только на рыбном бульоне, но потом подавали ее только в виде наваристого бульона. Ее закусывали алкогольные напитки. За счет того, что солянка – это жирное наваристое блюдо, она помогала долго не запьянеть.