Блюда с маслинами
Блюда с маслинами: рецепты с фото простые и вкусные
Маслины – это небольшие сочные, мясистые, черные плоды, которые всем известны. Их употребляют в качестве самостоятельного ингредиента для салатов, гарниров и супов. Родом маслины из солнечной Греции, там они произрастают на небольших вечнозеленых деревьях. Их часто путают со схожими по внешнему виду плодами оливок. Маслины имеют более мясистую мякоть со сладковатым послевкусием. Оливки характеризуются более острыми, пряными и кисловатыми вкусами.
Черные маслины используются в качестве второстепенного блюда для приготовления оливкового масла и консервирования. Плоды применяют для приготовления овощных и мясных шпажек, бутербродов и закусок. Они используются для приготовления лекарственных средств, в мыловарении, парфюмерии. Для рецептов лекарственных средств используются плоды, листья, ветки и коренья.
Маслины, полезные свойства для организма мужчины и женщины
Маслины - полезные ингредиенты для рецептов блюд, которые состоят из витаминов и микроэлементов. В них есть минералы, жирные кислоты. Благодаря составу маслины входят в состав лечебного диетического меню, используются для профилактики болезней желудочно-кишечного тракта. Их можно употреблять как с косточкой, так и без нее.
Это полезный и ценный продукт в рецептах блюд для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы, они снижают уровень опасного (вредного) холестерина, отвечают за повышение эластичности сосудов. Частое употребление маслин и оливок благоприятно сказывается на понижении артериального давления. Рецепты блюд помогают в профилактике варикозной болезни, аритмии, ангиопатии, после инсультных состояний, ишемической болезни сердца и тромбофлебитов.