Блюда с каперсами
Блюда с каперсами: рецепты с фото простые и вкусные
Каперсы – это украшение для готовых блюд, их редко используют в качестве самостоятельного блюда. Их применяют для приготовления блюд, а также как пряный элемент. Чайная ложка измельченных и высушенных каперсов придают рецепту блюда ароматный и пряно-горчичный вкус.
По внешнему виду каперсы – это съедобная часть колючего кустарника, который прорастает на территории европейских стран: Турции, Франции, Греции и Италии. Они бывают мелкими и крупными, можно использовать ягоды и нераскрывшиеся бутоны. Ранее питательными считались бутоны, но позднее в кулинарии стали использовать ягоды-плоды. Крупные каперсы наделены меньшей остротой, чем мелкие плоды.
Каперсы: полезные свойства
Полезное свойство рецептов каперсов — способность к повышению иммунной и защитной функций организма. Регулярное употребление в качестве пряной специи позволяет бороться с инфекционными и бактериальными заболеваниями. При приготовлении каперсов стоит помнить, что при термической обработке теряют остроту. Их добавление в горячие блюда не ранее, чем за пять минут до готовности. Их часто добавляют в маринады, которые готовятся на основе соли и столового уксуса.
Ягоды-плоды каперсов консервируются по рецепту с солью, а далее употребляются в качестве зимней закуски. Основное требование для приготовления соленых каперсов – тщательно промыть их в проточной холодной воде, высушить при комнатной температуре. Их можно найти в виде специй, приобрести в аптечных пунктах. Фармакологическое направление, в котором используются сушеные каперсы, – это лекарства для людей, страдающих гипертонией.