Бигус по польски - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Польский бигус

бигус +по польски рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Польша

Категория блюда: Блюда Польской кухни

Теги: блюда из вина, блюда из грибов, блюда из капусты, блюда из колбасы, блюда из лука, блюда из муки, блюда из сала, блюда из свинины, блюда из томатной пасты,

Используемые ингредиенты для приготовления бигус по-польски с квашенной капустой:

  • Свинина – 180 г;
  • Капуста квашенная – 500 г;
  • Вино сладкое красное – 150 г;
  • Мука – 15 г;
  • Грибы сушеные – 10 г;
  • Грудинка копченная – 80 г;
  • Паста томатная – 30 г;
  • Колбаса – 60 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Сало – 50 г;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить польский бигус?

Свинину режем на кусочки. Отправляем на сковороду и обжариваем.

Из сала делаем шкварки и добавляем их к капусте.

Грибы отвариваем и нарезаем тонкими пластинами.

Лук пассируем вместе с томатной пастой.

Квашенную капусту кладем на сковороду и слегка подогреваем на небольшом огне.

Добавляем к капусте свинину, шкварки, грибы и лук.

Тушим все ингредиенты вместе.

Как только капуста будет близка к готовности (за 10-15 минут), добавляем к ней колбасу и грудинку.

За ними следом мучную пассировку (которую готовим заранее).

Солим, перчим и добавляем красное вино. Тушим всё вместе до полной готовности.

Теперь можно наслаждаться вкусом польского бигуса (классический рецепт), который является традиционным польским блюдом.

Существуют несколько вариаций данного блюда и лучший рецепт выберет каждый для себя, но при любом приготовлении это блюдо остаётся неизменно вкусным.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту польское национальное блюдо - польский пивной суп.


Похожие материалы:

Польский бигус отзывы (0)

Ваш отзыв: