Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Польский бигус

бигус +по польски рецепт +с фото

Используемые ингредиенты для приготовления бигус по-польски с квашенной капустой:

1. Свинина – 180 гр.
2. Капуста квашенная – 500 гр.
3. Вино сладкое красное – 150 гр.
4. Мука – 15 гр.
5. Грибы сушеные – 10 гр.
6. Грудинка копченная – 80 гр.
7. Паста томатная – 30 гр.
8. Колбаса – 60 гр.
9. Лук репчатый – 50 гр.
10. Сало – 50 гр.
11. Перец.

Как приготовить польский бигус?

Свинину режем на кусочки. Отправляем на сковороду и обжариваем. Из сала делаем шкварки и добавляем их к капусте. Грибы отвариваем и нарезаем тонкими пластинами. Лук пассируем вместе с томатной пастой.

Квашенную капусту кладем на сковороду и слегка подогреваем на небольшом огне. Добавляем к капусте свинину, шкварки, грибы и лук. Тушим все ингредиенты вместе. Как только капуста будет близка к готовности (за 10-15 минут), добавляем к ней колбасу и грудинку. За ними следом мучную пассировку (которую готовим заранее). Солим, перчим и добавляем красное вино. Тушим всё вместе до полной готовности.

Теперь можно наслаждаться вкусом польского бигуса (классический рецепт), который является традиционным польским блюдом. Существуют несколько вариаций данного блюда и лучший рецепт выберет каждый для себя, но при любом приготовлении это блюдо остаётся неизменно вкусным.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту польское национальное блюдо - польский пивной суп

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: