Блюда из бекона

 

Вкусные блюда из бекона

Бекон представляет собой удивительный продукт, который может сделать любое блюдо намного вкуснее, сытнее и аппетитнее. Его используют для приготовления всевозможных салатов, супов, гарниров и закусок. Стоит отметить, что данный продукт можно получить исключительно из переработки свиней отдельного вида. Бекон – это полоски отборного мяса из боковой части туши. Впервые его начали производить в Англии еще несколько столетий назад. Именно тогда кулинары оценили его особый вкус. Блюда из бекона рецепты с фото можно посмотреть на просторах нашего кулинарного сайта.

Вторые блюда из бекона представлены в огромном ассортименте. Чаще всего данный продукт сочетают с пастой и подобными макаронными изделиями. Невозможно представить себе настоящую «Карбонару» без бекона. Также кусочки жареного бекона часто сочетают с овощами, особенно с картофелем.

Яйца Бенедикт – это классический английский завтрак, который также невозможно представить без вкуснейшего бекона. Стоит отметить, что его часто добавляют к всевозможным супам для усиления вкуса. Это и гороховый суп-пюре, и тыквенный суп и сырный суп с креветками. Вкусные блюда из фарша бекона не оставят равнодушными ценителей мяса и яркого вкуса. Данный продукт может быть и отдельной закуской. Стоит отметить, что встречаются блюда как из бекона сырого, так и с копченого.

Вкусные блюда из бекона

Какие еще блюда готовят с беконом

С беконом еще готовят вкусные блюда в духовке. Причем он сочетается с любым мясом, особенно с курицей или индейкой. Также бекон уместно употреблять с овощами, поскольку его жирность компенсируется легкостью и насыщенностью вкусов овощей.

В качестве приправ к бекону подойдет все те же специи, которые подходят для приготовления и маринада мяса. Это смесь перцев, кумин, тмин, кардамон, гвоздика и другие. Бекон не надо мариновать. Поскольку он нарезан тонкими пластинами, то быстро пропитывается специями. Вообще, бекон придает блюдам жирность, так что злоупотреблять с этим деликатесом не стоит.

В беконе, как и в мясе свинины, содержится большое количество белка, а также компоненты, которые борются с радиоактивными веществами. Есть мнение, что если употреблять в пищу большое количество сал, то никакая радиация будет не страшна.