Блюда с беконом
Блюда из бекона: рецепты простые и вкусные с фото
Удивительный продукт может сделать любое блюдо вкуснее, сытнее и аппетитнее. Бекон используют для приготовления салатов, супов, гарниров и закусок. Продукт получают из переработки свиней отдельного вида. Бекон – это полоски отборного мяса из боковой части туши. Впервые его начали производить в Англии несколько столетий назад. Открытие кулинары оценили за вкус. Рецепты блюд из бекона с фото можно посмотреть на просторах кулинарного сайта.
Бекон сочетают с пастой и макаронными изделиями. Невозможно представить настоящую «Карбонару» без бекона. Он хорошо сочетается с овощами, особенно с картофелем.
Яйца Бенедикт – это классический английский завтрак с беконом. Часто его добавляют к супам для усиления вкуса. Гороховый суп-пюре, тыквенный суп и сырный суп с креветками. Вкусные рецепты блюда нравятся ценителям мяса и яркого вкуса. Продукт может быть и отдельной закуской. Встречаются блюда из сырого и копченого ингредиента.
Рецепты с беконом в домашних условиях
С беконом готовят вкусные рецепты блюда в духовке. Он сочетается с мясом, особенно с курицей или индейкой. Бекон уместно употреблять с овощами, поскольку его жирность компенсируется легкостью и насыщенностью вкусов овощей.
В качестве приправ к нему подойдут специи, которые подходят для маринада мяса. Это смесь перцев, кумин, тмин, кардамон, гвоздика и другие. Бекон не надо мариновать. Поскольку он нарезан тонкими пластинами, то быстро пропитывается специями. Он придает блюдам жирность, так что злоупотреблять с деликатесом не стоит.
В беконе, как и в мясе свинины, содержится много белка, а также компоненты, которые борются с радиоактивными веществами. Если употреблять много сала, то радиация будет не страшна.