Блюда из бекона

3 способа как вкусно приготовить индейку кусочками в духовке
Отзывов — 0

3 способа как вкусно приготовить индейку кусочками в духовке

Предлагаем вашему вниманию 3 способа, как вкусно приготовить индейку кусочками в духовке. Этот рецепт поможет вам быстро и вкусно приготовить индейку кусочками в домашних условиях
Карбонара в духовке
Отзывов — 0

Карбонара в духовке

Начнем с того, что карбонара является традиционным итальянским блюдом, хоть американские кулинары пытаются приписать эту заслугу себе. Но мы-то понимаем, что в составе блюда присутствуют особенно любимые итальянским кулинарам ингредиенты...
Пицца карбонара
Отзывов — 0

Пицца карбонара

Смажьте поверхность теста оливковым маслом, но не слишком обильно. Далее смажьте поверхность лепешки томатным соусом. Присыпьте тертой моцареллой...
Соус карбонара
Отзывов — 0

Соус карбонара

Чтобы приготовить соус карбонара, нам потребуется приготовить бекон, который надо обжарить до золотистого цвета, но не до хрустящей корочки...
Карбонара в мультиварке
Отзывов — 0

Карбонара в мультиварке

Итак, для приготовления блюда сначала возьмите мультиварку. На дно емкости положите порезанный небольшими дольками бекон. Режим мультиварки поставьте – 40 минут. Закройте крышку...
Карбонара с курицей и сливками
Отзывов — 0

Карбонара с курицей и сливками

Для начала нам потребуется куриная грудка. Мы возьмем только мякоть курицы. Шкурку и прожилки, а тем более косточки, надо убрать...
Карбонара классическая с беконом
Отзывов — 0

Карбонара классическая с беконом

Классическая карбонара родом из Италии. Готовится с добавлением яйца, бекона, твердого сыра нескольких сортов. Также в карбонару добавляются сливки...
Куриный террин с беконом
Отзывов — 0

Куриный террин с беконом

Мы расскажем, как приготовить куриный террин с грибами и беконом. Для этого сначала помоем грибы, порежем их на 4-6 частей. Если грибы маленькие, можно резать на половинки...
Куриный террин с вялеными помидорами
Отзывов — 0

Куриный террин с вялеными помидорами

Для приготовления террина нам понадобится куриное филе, очищенное от шкурок и хорошо промытое. Нарезаем его небольшими кубиками и кладем в глубокую миску. Лук чистим, моем и мелко режем...
Польский суп журек
Отзывов — 0

Польский суп журек

Чтобы приготовить этот суп жулек, родом из Польской кухги, сначала нужно сделать закваску. Для этого в стеклянной банке смешаем ржаную муку вместе с водой. Сверху накрываем марлей и ставим в тёплое место на 4-5 дней. Помешивать муку необходимо каждые сутки ...
Боксти ирландские
Отзывов — 0

Ирландские боксти (оладьи из картошки)

Ирландские боксти - это оладьи из картошки. Очистить и отварить 2 картофелины, слить воду и оставить остывать. Бекон нарезать на поперечные полоски и обжарить на разогретой сковороде без масла. Масло сливочное растопить. Зеленый лук мелко нарезать ...
Сосиски с беконом в слоеном тесте
Отзывов — 1

Сосиски с беконом в слоеном тесте

Разморозить тесто, следуя инструкциям на упаковке, раскатать и нарезать на 12 косых полос ...
Медальоны из говядины
Отзывов — 0

Медальоны из говядины

Стейки промыть, обсушить, натереть солью и перцем, обернуть полосками бекона, придавая стейкам круглую форму, и закрепить зубочистками. Обжарить стейки на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем накрыть крышкой и готовить на слабом огне...
Паста с луком пореем
Отзывов — 0

Паста с луком пореем

Сварите пасту до состояния аль денте в большом количестве подсоленной воды. Обжарьте бекон на оливковом масле. Выложите на сковороду лук-порей, помешайте и продолжайте готовить, пока порей не станет мягким. Добавьте паприку...
Мидии к пиву
Отзывов — 0

Мидии к пиву

Растопите в кастрюле сливочное масло и томите шалот, чеснок и бекон 4-5 минут. Добавьте половину трав, лавровый лист, соль и перец. Выложите мидии, залейте пивом. Доведите до кипения...

 

Вкусные блюда из бекона

Бекон представляет собой удивительный продукт, который может сделать любое блюдо намного вкуснее, сытнее и аппетитнее. Его используют для приготовления всевозможных салатов, супов, гарниров и закусок. Стоит отметить, что данный продукт можно получить исключительно из переработки свиней отдельного вида. Бекон – это полоски отборного мяса из боковой части туши. Впервые его начали производить в Англии еще несколько столетий назад. Именно тогда кулинары оценили его особый вкус. Блюда из бекона рецепты с фото можно посмотреть на просторах нашего кулинарного сайта.

Вторые блюда из бекона представлены в огромном ассортименте. Чаще всего данный продукт сочетают с пастой и подобными макаронными изделиями. Невозможно представить себе настоящую «Карбонару» без бекона. Также кусочки жареного бекона часто сочетают с овощами, особенно с картофелем.

Яйца Бенедикт – это классический английский завтрак, который также невозможно представить без вкуснейшего бекона. Стоит отметить, что его часто добавляют к всевозможным супам для усиления вкуса. Это и гороховый суп-пюре, и тыквенный суп и сырный суп с креветками. Вкусные блюда из фарша бекона не оставят равнодушными ценителей мяса и яркого вкуса. Данный продукт может быть и отдельной закуской. Стоит отметить, что встречаются блюда как из бекона сырого, так и с копченого.

Вкусные блюда из бекона

Какие еще блюда готовят с беконом

С беконом еще готовят вкусные блюда в духовке. Причем он сочетается с любым мясом, особенно с курицей или индейкой. Также бекон уместно употреблять с овощами, поскольку его жирность компенсируется легкостью и насыщенностью вкусов овощей.

В качестве приправ к бекону подойдет все те же специи, которые подходят для приготовления и маринада мяса. Это смесь перцев, кумин, тмин, кардамон, гвоздика и другие. Бекон не надо мариновать. Поскольку он нарезан тонкими пластинами, то быстро пропитывается специями. Вообще, бекон придает блюдам жирность, так что злоупотреблять с этим деликатесом не стоит.

В беконе, как и в мясе свинины, содержится большое количество белка, а также компоненты, которые борются с радиоактивными веществами. Есть мнение, что если употреблять в пищу большое количество сал, то никакая радиация будет не страшна.