Блюда с черносливом
Блюда из чернослива: рецепты быстро и вкусно
Чернослив является сушеным фруктом, его получают за счет сушки сливы без косточки. Его используют в качестве ингредиента, добавляя в блюда. Он подходит в качестве приправы к мясу. Рецепты с фото найдете на нашем сайте, который посвящен кулинарии.
В еврейское блюдо цимес часто добавляют чернослив. В Скандинавии из него делают кисель, которым запивают рисовую кашу. В Норвегии из него варят суп с другими фруктами. Его сочетают с грецкими орехами, что помогает правильной работе кишечника.
Сухофрукт сочетается с мясом или птицей. Его добавляют в начале готовки (до жарки или запекания в духовке). Блюда можно приготовить на праздник и обрадовать родных и гостей.
Рецепты с черносливом
У многих мало свободного времени на приготовление. Поэтому простые рецепты можно сделать за несколько минут. Например, салат из моркови станет хорошим перекусом. Многие по утрам привыкли есть творог с йогуртом или сметаной. Достаточно добавить немного чернослива и вкус у творога изменится. Добавив курагу, можно приготовить компот или выпечку.
Блюда из курицы и чернослива: запеченная курочка в духовке, салаты и закуски. Им фаршируют утку и жарят в духовке. Он положительно влияет на иммунную систему. Поэтому его употребление в печеном виде помогает избежать различных заболеваний, которые касаются пищеварительной системы.
Диетические блюда – творожные массы, легкие пудинги, каши. Рисовая каша является диетическая, а с добавлением плода станет еще вкуснее. Для тех, кто следит за здоровым и правильным питанием, стоит включить в рацион сушеный плод. Но стоит делать это в меру, так как он оказывает слабительное действие.
Его добавляют в салаты, второе, закуски, выпечку и сладости. Самым простым рецептом из чернослива является мороженое, посыпанное измельченными фисташками.