Блюда из чернослива

Ахматовский пирог с яблоками
Отзывов — 0

Ахматовский пирог с яблоками

Пирог готовится довольно кропотливо. Но результат того стоит. Сначала за сутки до готовки замочите сушеную клюкву и чернослив в коньяке или ликере...
Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
Отзывов — 0

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

Свёкла вариться долго. Вы можете отварить её традиционно или воспользоваться нашим советом. В кастрюлю положить свеклу наполнить водой, так чтобы вода покрывала сверху всю часть корнеплодов.
Таджикские конфеты
Отзывов — 0

Таджикские конфеты

Классические конфеты от таджикских кондитеров Янчмиш представляют собой лакомство для взрослых и маленьких. Не калорийное и очень полезное. Если хотите порадовать детей – обязательно попробуйте приготовить.
Картофель с черносливом в духовке
Отзывов — 1

Картофель с черносливом в духовке

Картофель почистить, нарезать большими кусками. Сложить в сотейник или кастрюлю, залить бульоном, тушить под крышкой 15-20 минут ...
Говядина по кавказски в мультиварке
Отзывов — 0

Говядина по кавказски в мультиварке

Курагу и чернослив залить кипятком на 10-20 мин., затем нарезать соломкой. На дно чаши мультиварки налить 2 ст. л. масла, выложить курагу и чернослив и обжарить их в режиме «Жарка» 10 мин...
Курица в сметанном соусе
Отзывов — 0

Курица в сметанном соусе

Курицу разрезать на порционные куски и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить мясо в жаровню, посолить, поперчить и тушить под крышкой в разогретой духовке почти до готовности...
Плов с перепелками
Отзывов — 0

Плов с перепелками

Сухофрукты тщательно промыть и нарезать крупными кусочками. Тушки перепелок тщательно промыть, разрезать по грудке пополам, обсушить и обжарить в глубокой сковороде, на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку. В сковороду положить нарезанную кубиками мякоть тыквы...
Куриный рулет со шпинатом
Отзывов — 0

Куриный рулет со шпинатом

Шпинат протушить на сливочном масле. Затем взбить в блендере с желтками и размоченным черносливом. Чеснок очистить и измельчить. Грудки вымыть, обсушить. В центре сделать небольшой надрез и отбить в пласт. Пласт посолить и поперчить, смазать чесноком и выложить на него пюре из шпината...

 

Вкусные блюда из чернослива

Чернослив является сушеным фруктом. Его получают за счет сушки обычной сливы без косточки. Его используют в качестве ингредиента, добавляя в различные блюда. Он отлично подходит в качестве приправы к мясным блюдам. Блюда из чернослива рецепты с фото можете найти на нашем сайте, который посвящен кулинарии.

В традиционное еврейское блюдо цимес часто добавляют чернослив. А в Скандинавии из него делают кисель, которым запивают рисовую кашу. А в Норвегии из него варят суп совместно с другими фруктами. Чернослив добавляют в блюда в разных странах, из него готовят большое количество блюд. Блюда из чернослива и грецких орехов являются очень вкусными и полезными. Они способствуют правильной работе кишечника.

С добавлением чернослива готовят не только сладкие блюда, но и горячие, которые подают в качестве вторых на обед. Данный сухофрукт отлично сочетается с мясом или птицей. Его добавляют в блюдо в начале готовки (до жарки или запекания в духовке). Блюда из говядины с черносливом можно приготовить на праздник и тем самым обрадовать своих родных и гостей.

Вкусные блюда из чернослива

Простые блюда из чернослива

У многих людей мало свободного времени на приготовление сложных блюд. Поэтому простые блюда можно приготовить за несколько минут. Например, салат из моркови и чернослива станет отличным перекусом. Многие по утрам привыкли есть творог с йогуртом или сметаной. Достаточно добавить немного чернослива и вкус у творога измениться. Блюда из кураги и чернослива тоже могут содержать в качестве основного ингредиента творог. Из этих составляющих можно приготовить компот или добавить их в выпечку.

Блюда из курицы и чернослива: запеченная курочка в духовке, салаты и закуски. Чернослив придает приятный аромат и сладкий привкус блюду из мяса птицы. Им также фаршируют утку и жарят в духовке. Чернослив способен оказывать влияние на иммунную систему организма человека. Поэтому его употребление в пищу в печенном виде может помочь избежать различных заболеваний, которые касаются пищеварительной системы.

Диетические блюда из чернослива – творожные массы, легкие пудинги, каши. Сама по себе рисовая каша является диетическим блюдом, а с добавлением чернослива она станет еще вкуснее. Для тех, кто следит за здоровым и правильным питанием, стоит включить в свой рацион блюда из чернослива. Его можно добавлять в различные блюда, но стоит делать это в меру, так как он оказывает слабительное действие.

Чернослив добавляют в различные салаты, вторые блюда, закуски, выпечку и сладости. Самым простым блюдом является мороженное, посыпанное измельченными фисташками.

Простые блюда из чернослива