Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бигус рецепты приготовления

Если перед вами стоит задача сытно накормить большую компанию, вкусные рецепты бигуса с фото пошагово на каждый день - то, что нужно. В них вы найдете всевозможные тонкости, секреты и способы приготовления бигуса в домашних условиях, что значительно облегчит знакомство с этим блюдом. Благодаря собранным на нашем портале лучшим рецептам бигуса на скорую руку вы сможете порадовать близких невероятно вкусным вторым блюдом из мяса и квашеной капусты, которое по достоинству оценил ни один народ, в том числе украинцы, белорусы и латыши.

    Бигус что это и как его готовить?

    Бигус – это еще заимствованное из кухонь других народов блюдо, но достаточно полюбившееся на территории всей России. Конечно, сейчас блюдо готовится с различными интерпретациями и изменениями, но основная идея остается неизменной. Бигус – это второе блюдо, приготовленное из мяса и квашенной капусты, традиционно любимое украинцами, поляками, белорусами, литовцами и латышами. Изначально он был придуман на территории Великой Литвы, затем перекочевал в Польшу и дальше по странам СНГ.

    Традиционно бигус готовится в качестве сочной, аппетитный и сытной закуски, сильно его ценился у охотников и рыболовов. По поверьям, он придавал силы и энергию изможденным охотникам. Готовое блюдо имеет приятный, но необычный вкус, он словно приглашает в путешествие от кисло-сладкого к солено-копченному аромату и дальнейшему пряному послевкусию. Бигус отлично подходит для употребления с черным хлебом и водкой. Единственное условие, которое нужно соблюдать при подаче его на стол – блюдо подается горячим, но желательно вновь не подогретым.

    БИГУС, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Секреты приготовления бигуса

    Сегодня можно найти сотни интерпретаций приготовления. Чаще всего используется молодая белокочанная капуста, перемешанная с равной по количеству квашенной капустой. Из мяса предпочтение отдается дичи, свинине или копченной колбасе. Довольно часто в блюдо добавляется обычное или копченное сало, также добытое и приготовленное охотниками. Неотъемлемая часть традиционного бигуса – это пряные и ароматные специи. Активно используется тмин, лавровый лист и черный молотый перец. Все ингредиенты перемешиваются друг с другом, посыпаются солью и желаемыми специями, после чего обжариваются на сильном огне обязательно на толстостенных сковородах. Блюдо тушится не менее двух часов с незначительным количеством добавленной воды при необходимости.

    У блюда существует весомое преимущество, его можно замораживать, но разогревать опять же допускается только единожды перед подачей на стол. Если соблюдать все требования для приготовления бигуса, но он получится невероятно вкусным и питательным, не зря среди народов мира о нем слагают стихи и поют песни.