Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бигус рецепты приготовления

Если перед вами стоит задача сытно накормить большую компанию, вкусные рецепты бигуса с фото пошагово на каждый день - то, что нужно. В них вы найдете всевозможные тонкости, секреты и способы приготовления бигуса в домашних условиях, что значительно облегчит знакомство с этим блюдом. Благодаря собранным на нашем портале лучшим рецептам бигуса на скорую руку вы сможете порадовать близких невероятно вкусным вторым блюдом из мяса и квашеной капусты, которое по достоинству оценил ни один народ, в том числе украинцы, белорусы и латыши.

    Бигус: что это и как его готовить?

    Бигус (бигос) – это еще заимствованное из кухонь других народов блюдо, но полюбившееся в России. Конечно, сейчас рецепт бигуса готовится с интерпретациями и изменениями, но основная идея остается неизменной. Бигус – это второе блюдо, приготовленное из мяса и квашеной капусты, традиционно любимое украинцами, поляками, белорусами, литовцами и латышами. Он придуман на территории Великой Литвы, затем перекочевал в Польшу и дальше по странам СНГ.

    Традиционно по рецепту бигус готовится в качестве сочной и сытной закуски, сильно ценился у охотников и рыболовов. По поверьям, он придавал силы и энергию изможденным охотникам. Готовое блюдо имеет приятный, но необычный вкус, приглашает в путешествие от кисло-сладкого к солено-копченому аромату и пряному послевкусию. Бигус употребляют с черным хлебом и водкой. Единственное условие, которое нужно соблюдать при подаче на стол – бигус подается горячим, но вновь не подогретым.

    БИГУС, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Бигус рецепты

    Сегодня можно найти сотни интерпретаций приготовления. Чаще используется молодая белокочанная капуста, перемешанная с равной по количеству квашенной капустой. Из мяса предпочтение отдается дичи, свинине или копченной колбасе. В рецепт бигуса добавляется обычное или копченое сало, также добытое и приготовленное охотниками. Важная часть традиционного рецепта бигуса – это пряные и ароматные специи. Используется тмин, лавровый лист и черный молотый перец. Ингредиенты перемешиваются друг с другом, посыпаются солью и желаемыми специями, обжариваются на сильном огне на толстостенных сковородах. Блюдо тушится не менее двух часов с незначительным количеством добавленной воды при необходимости.

    У блюда существует весомое преимущество, его можно замораживать, но разогревать опять же допускается только единожды перед подачей на стол. Если соблюдать требования рецепта для приготовления бигуса, то он получится вкусным и питательным, не зря среди народов мира о нем слагают стихи и поют песни.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.