Паштет рецепты приготовления
Паштет: рецепты приготовления вкусные и простые
Паштет – это блюдо, представляющее собой фарш, несколько раз прокрученный через мясорубку. В него добавляют специи, сливочное масло и зелень для вкуса и аромата. Делается паштет из мяса, рыбы, птицы или субпродуктов, существуют и вегетарианские виды. Вегетарианская версия готовится из протертых овощей, для связки которых используется крахмал. В него иногда добавляют яйца, сыр или молочные продукты.
История происхождения паштета
Слово «паштет» имеет французское происхождение, поэтому и его Родиной считают Францию. Для страны классикой является паштет из гусиной печени. Изначально он был доступен только для привилегированных особ, монархов и их приближенных. Первые паштеты в России появились в середине прошлого века, их готовили из сои и фасоли. С тех пор рецептура значительно изменилась. К концу 20-г столетия они стали появляться на прилавках магазинов.
Сейчас из них можно приготовить блюда для быстрого перекуса, сделать закуску на праздничный стол. Это сытное дополнение к основному мясному блюду, вкусный сытный завтрак.
Рецепты паштета в домашних условиях
Приготовление паштета довольно хлопотное дело, но результат превзойдет ожидания, ведь сделанный дома отличается по вкусу и качеству от того, который покупают в магазине. Технология приготовления примерно одинакова для любого рецепта: сначала мясо нужно очистить от костей, шкурки, жилок, хрящей и т.п. Затем его либо отвариваем, либо тушим на медленном огне. А потом пропускаем несколько раз через мясорубку до получения однородной массы.
Следующий этап – подготовка остальных составляющих. Это могут быть специи, обжаренные грибы, отварные яйца, овощи (например, обжаренные лук и морковь), сливки, молоко, сливочное масло. Продукты тщательно смешиваются. Затем его нужно настоять в холодильнике около 8 часов.
Есть рецепты, которые включают сухофрукты, орешки или вино. Это вкусное и полезное блюдо, особенно если вы приготовили его из печени. Его полезно употреблять беременным женщинам, детям, а также тем, у кого наблюдается дефицит веса или малокровие.