Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Паштет рецепты приготовления

Не знаете, что приготовить для перекуса? Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты паштетов с фото пошагово на каждый день, среди которых также найдете интересные варианты для праздничного стола. На нашем кулинарном портале, где собраны лучшие рецепты паштетов на скорую руку с подробным описанием всех секретов и способов приготовления паштетов в домашних условиях, найдете много интересных идей этого блюда. Мясные, из печени, рыбный и даже вегетарианские… Каждый из них не идет ни в какое сравнение с магазинным продуктом. Приготовив любую из приведенных намазок вы не только сэкономите время, но и сделаете действительно качественное яство.

    Паштет: рецепты приготовления вкусные и простые

    Паштет – это блюдо, представляющее собой фарш, несколько раз прокрученный через мясорубку. В него добавляют специи, сливочное масло и зелень для вкуса и аромата. Делается паштет из мяса, рыбы, птицы или субпродуктов, существуют и вегетарианские виды. Вегетарианская версия готовится из протертых овощей, для связки которых используется крахмал. В него иногда добавляют яйца, сыр или молочные продукты.

    История происхождения паштета

    Слово «паштет» имеет французское происхождение, поэтому и его Родиной считают Францию. Для страны классикой является паштет из гусиной печени. Изначально он был доступен только для привилегированных особ, монархов и их приближенных. Первые паштеты в России появились в середине прошлого века, их готовили из сои и фасоли. С тех пор рецептура значительно изменилась. К концу 20-г столетия они стали появляться на прилавках магазинов.

    Сейчас из них можно приготовить блюда для быстрого перекуса, сделать закуску на праздничный стол. Это сытное дополнение к основному мясному блюду, вкусный сытный завтрак.

    Паштет, как приготовить по рецепту пошагово с фото, видео, из рыбы, мяса, печени, овощей

    Рецепты паштета в домашних условиях

    Приготовление паштета довольно хлопотное дело, но результат превзойдет ожидания, ведь сделанный дома отличается по вкусу и качеству от того, который покупают в магазине. Технология приготовления примерно одинакова для любого рецепта: сначала мясо нужно очистить от костей, шкурки, жилок, хрящей и т.п. Затем его либо отвариваем, либо тушим на медленном огне. А потом пропускаем несколько раз через мясорубку до получения однородной массы.

    Следующий этап – подготовка остальных составляющих. Это могут быть специи, обжаренные грибы, отварные яйца, овощи (например, обжаренные лук и морковь), сливки, молоко, сливочное масло. Продукты тщательно смешиваются. Затем его нужно настоять в холодильнике около 8 часов. 

    Есть рецепты, которые включают сухофрукты, орешки или вино. Это вкусное и полезное блюдо, особенно если вы приготовили его из печени. Его полезно употреблять беременным женщинам, детям, а также тем, у кого наблюдается дефицит веса или малокровие.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.