Паштет

Паштет из оливок
Отзывов — 0

Паштет из оливок

Для приготовления паштета из оливок нам понадобится примерно 2 банки этих консервированных плодов. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стек весь рассол...
Селедочный паштет с сыром
Отзывов — 0

Селедочный паштет с сыром

Сначала достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем отвариваем куриные яйца и ставим их остывать. В это время обрабатываем селедку – ее надо очистить от шкурки...
Паштет из маслин
Отзывов — 0

Паштет из маслин

Для приготовления такого паштета нам понадобятся маслины без косточек. Сначала чистим и моем лук и чеснок, затем обжариваем их на сковороде буквально несколько минут. Потом нужно с помощью блендера измельчить маслины...
Паштет из кабачков с грибами
Отзывов — 0

Паштет из кабачков с грибами

Для приготовления такого паштета очистите кабачки от шкурки и удалите у них семечки. Натрите их на крупной терке, слегка посолите, перемешайте и оставьте немного настояться...
Паштет из баклажанов
Отзывов — 0

Паштет из баклажанов

Сначала нам нужно отварить куриные яйца вкрутую, а пока они будут остывать, займемся баклажанами. Их надо помыть и порезать на кружочки. Затем слегка обжариваем их с двух сторон на растительном или сливочном масле...
Яичный паштет
Отзывов — 0

Яичный паштет

Сейчас отварные куриные яйца используют для огромного количества салатов, холодных закусок и так далее. А мы расскажем вам, как приготовить невероятно сытный и вкусный яичный паштет...
Паштет из куриной печени
Отзывов — 0

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени – это невероятно нежное и полезное блюдо, особенно если вы приготовили его дома, а не купили в магазине. Рецептов такого паштета можно найти много, но мы предлагаем начать с довольно простого способа приготовления, в котором используется мало ингредиентов...
Паштет из семечек
Отзывов — 0

Паштет из семечек

Для приготовления паштета из семечек, они нам понадобятся в количестве 200-300 г. Обратите внимание, что указан вес очищенных семян. Не пугайтесь, никто не говорит, что вы должны перечистить такое количество продукта...
Паштет из фасоли и грецких орехов
Отзывов — 0

Паштет из фасоли и грецких орехов

Для этого нам понадобится отварная белая фасоль. Но прежде чем ее варить, нужно замочить ее в холодной воде на несколько часов (можно и на ночь). Затем эту воду вы сливаете, наливаете свежую и варите на медленном огне в течение 30-40 минут...
Паштет из творога с чесноком
Отзывов — 0

Паштет из творога с чесноком

В кулинарии творог широко используется для приготовления различных блюд. Конечно, можно его употреблять и как самостоятельное блюдо, добавив то, что вы любите – сметану, сгущенку, мед, варенье и т.п...
Паштет из рыбы
Отзывов — 0

Паштет из рыбы

Поджарить изрубленную луковицу, положить туда же ½ кг. мелко изрубленной рыбы (щуки или судака), поджарить, посолить ...

 

Как правильно готовить паштет по рецепту

Паштет – это блюдо, представляющее собой фарш, несколько раз прокрученный через мясорубку. В него добавляют различные специи, сливочное масло и зелень для вкуса и аромата. Делается паштет из мяса, рыбы, птицы или субпродуктов, существуют и вегетарианские виды паштетов. Вегетарианская версия этого блюда готовится из протертых овощей, для связки которых используется крахмал. В него иногда добавляют яйца, сыр или молочные продукты.

История происхождения паштета

Само слово «паштет» имеет французское происхождение, поэтому и его Родиной принято считать Францию. Для это страны классикой является паштет из гусиной печени. Изначально это блюдо было доступно только для привилегированных особ, монархов и их приближенных. Первые паштеты в России появились только в середине прошлого века, их готовили из сои и фасоли. С тех пор рецептура, конечно, значительно изменилась. И уже к концу 20-г столетия паштеты стали появляться на прилавках любых магазинов.

Сейчас паштеты являются настоящим спасением: из них можно приготовить блюда для быстрого перекуса, а можно сделать закуску на праздничный стол. Это довольно сытное дополнение к основному мясному блюду, а так же вкусный сытный завтрак для детей и взрослых.

Паштет, как приготовить по рецепту пошагово с фото, видео, из рыбы, мяса, печени, овощей

Рецепты паштета

Приготовление паштета довольно хлопотное дело, но результат превзойдет все ваши ожидания, ведь паштет, сделанный дома, значительно отличается по вкусу и качеству от того, который вы можете купить в магазине. Технология приготовления паштета примерно одинакова для любого рецепта: сначала выбранное мясо нужно очистить от костей, шкурки, жилок, хрящей и т.п. Затем его либо отвариваем, либо тушим на медленном огне. А потом пропускаем несколько раз через мясорубку до получения однородной массы.

Следующий этап – подготовка остальных составляющих паштета. Это могут быть специи, обжаренные грибы, отварные яйца, овощи (например, обжаренные лук и морковь), сливки, молоко, сливочное масло и так далее. После этого все продукты тщательно смешиваются. Готовый паштет следует настоять в холодильнике около 8 часов. Затем его можно употреблять в пищу.

Кстати, есть рецепты, которые включают такие ингредиенты, как сухофрукты, орешки или вино. Таким образом, паштет не только вкусное, но и полезное блюдо, особенно если вы приготовили его из печени. Его нужно употреблять беременным женщинам, детям, а также тем, у кого наблюдается дефицит веса или малокровие.