Рецепты приготовления паштета

     

    Как правильно готовить паштет по рецепту

    Паштет – это блюдо, представляющее собой фарш, несколько раз прокрученный через мясорубку. В него добавляют различные специи, сливочное масло и зелень для вкуса и аромата. Делается паштет из мяса, рыбы, птицы или субпродуктов, существуют и вегетарианские виды паштетов. Вегетарианская версия этого блюда готовится из протертых овощей, для связки которых используется крахмал. В него иногда добавляют яйца, сыр или молочные продукты.

    История происхождения паштета

    Само слово «паштет» имеет французское происхождение, поэтому и его Родиной принято считать Францию. Для это страны классикой является паштет из гусиной печени. Изначально это блюдо было доступно только для привилегированных особ, монархов и их приближенных. Первые паштеты в России появились только в середине прошлого века, их готовили из сои и фасоли. С тех пор рецептура, конечно, значительно изменилась. И уже к концу 20-г столетия паштеты стали появляться на прилавках любых магазинов.

    Сейчас паштеты являются настоящим спасением: из них можно приготовить блюда для быстрого перекуса, а можно сделать закуску на праздничный стол. Это довольно сытное дополнение к основному мясному блюду, а так же вкусный сытный завтрак для детей и взрослых.

    Паштет, как приготовить по рецепту пошагово с фото, видео, из рыбы, мяса, печени, овощей

    Рецепты паштета

    Приготовление паштета довольно хлопотное дело, но результат превзойдет все ваши ожидания, ведь паштет, сделанный дома, значительно отличается по вкусу и качеству от того, который вы можете купить в магазине. Технология приготовления паштета примерно одинакова для любого рецепта: сначала выбранное мясо нужно очистить от костей, шкурки, жилок, хрящей и т.п. Затем его либо отвариваем, либо тушим на медленном огне. А потом пропускаем несколько раз через мясорубку до получения однородной массы.

    Следующий этап – подготовка остальных составляющих паштета. Это могут быть специи, обжаренные грибы, отварные яйца, овощи (например, обжаренные лук и морковь), сливки, молоко, сливочное масло и так далее. После этого все продукты тщательно смешиваются. Готовый паштет следует настоять в холодильнике около 8 часов. Затем его можно употреблять в пищу.

    Кстати, есть рецепты, которые включают такие ингредиенты, как сухофрукты, орешки или вино. Таким образом, паштет не только вкусное, но и полезное блюдо, особенно если вы приготовили его из печени. Его нужно употреблять беременным женщинам, детям, а также тем, у кого наблюдается дефицит веса или малокровие.