Канапе рецепты приготовления
Рецепты приготовления канапе с фото
Канапе – это французское блюдо, которое употребляется перед основной пищей и способствует усилению аппетита. По внешнему виду оно представлено небольшими бутербродами общей массой до 40 грамм и толщиной от одного до семи сантиметров. Такие бутерброды часто готовятся не из хлебной мякоти, а из гренок, а также съестной основы, скрепляется между собой шпажками.
Шпажки использовались сначала для красоты, но позднее их применение обусловлено скреплением ингредиентов друг с другом. Шпажки также обеспечивают удобство подачи на стол, это могут быть изделия из натурального дерева или пищевого пластика. Канапе можно готовить в соответствии с тематическими событиями. Например, для детских праздников хорошо готовить фруктовые или шоколадные канапе, а вот для взрослых праздников — блюда с малосоленой рыбой или колбасой, сыром или морепродуктами, мясом или овощами. Канапе часто украшается листьями свежей зелени и салатом, хлеб можно использовать белый, серый или черный.
Вкусные канапе на праздничный стол
Канапе считают фуршетным блюдом, которое усиливает вкус и повышает аппетита. Выделяют группы рецептов блюд по принципу использованной основы.
- Во-первых, это хлеб, предварительно прошедший обжарку на растительном или оливковом масле. Эту группу также пополняют канапе с использованием подсушенного хлебного тоста. Они держат форму, не впитывают влагу от съестных ингредиентов, а также позволяют длительное время сохранить вкус.
- Во-вторых, это группа, в качестве основания которой используются овощи. Как отмечают мировые шеф-повара в качестве основы должны выступать твердые овощи, например, свекла, огурцы, морковь или вареный картофель красных сортов. Иногда для приготовления используются сыры твердых сортов.
Для приготовления рецептов канапе не стоит использовать соусы и другие заправки, они могут подаваться к столу в отдельной емкости.