Канапе рецепты приготовления

Предстоит праздничное застолье, а вы не знаете, чем удивить гостей? Вы на правильном пути, ведь перед вами самый полный список вкусных рецептов канапе с фото пошагово на каждый день. Благодаря лучшим рецептам канапе на скорую руку удастся сделать различные интересные закуски, которые помогут собравшимся дождаться основного блюда и не остаться голодными. Также на нашем кулинарном портале познакомитесь со всеми секретами и способами приготовления канапе в домашних условиях, за счет чего без проблем удастся накрыть стол для любого торжества.

    Рецепты приготовления канапе с фото

    Канапе – это исключительно французское блюдо, которое употребляется перед началом основной пищи и способствует усилению аппетита. По внешнему виду оно представлено небольшими бутербродами общей массой до 40 грамм и толщиной от одного до семи сантиметров. Такие бутерброды часто готовятся не из хлебной мякоти, а из хлебных гренок, а также съестной основы, которые скрепляются между собой специальными шпажками.

    Изначально шпажки использовались исключительно для красоты, но позднее их использование обуславливается креплением ингредиентов друг с другом. Шпажки также обеспечивают удобство подачи на стол, это могут быть изделия из натурального дерева или пищевого пластика. Канапе можно готовить с использованием любых ингредиентов и в соответствии с тематическими событиями. Например, для детских праздников хорошо готовить фруктовые или даже шоколадные канапе, а вот для взрослых праздников можно готовить канапе с малосоленой рыбой или колбасой, сырой или морепродуктами, мясом или овощами. Канапе часто украшается листьями свежей зелени и салатом, хлеб можно использовать белый, серый или черный.

    РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАНАПЕ

    Вкусные канапе на стол

    Канапе чаще всего принято считать фуршетным блюдом, которое способствует усилению вкуса и повышению аппетита. В целом его можно разделить на две большие группы, которые подразделяются по принципу использованной основы.

    • Во-первых, это хлеб, предварительно прошедший обжарку на растительном или оливковом масле. Эту группу также пополняют канапе с использованием подсушенного хлебного тоста. Отмечается, что такие канапе отлично держат форму, не впитывают влагу от съестных ингредиентов, а также позволяют длительное время сохранить вкусовые качества.
    • Во-вторых, это группа канапе, в качестве основания которых используются овощи. Как отмечают мировые шеф-повара в качестве такой основы должны выступать твердые овощи, например, свекла, огурцы, морковь или вареный картофель красных сортов. Иногда для приготовления данной группы канапе используются сыры твердых сортов.

    Стоит отметить, что для приготовления канапе не стоит использовать соусы и другие заправки, при желании они могут подаваться к столу в отдельной емкости.