Канапе рецепты приготовления
-
Читать дальшеКанапе Мимоза
-
Читать дальшеКанапе с сельдью и авокадо
-
Читать дальшеКанапе с грушей и хамоном
-
Читать дальшеКанапе с запеченными баклажанами
-
Читать дальшеКанапе из черного хлеба
-
Читать дальшеНежные канапе с паштетом портвейном и грушей
-
Читать дальшеКанапе с сельдью на свекольной подушке
-
Читать дальшеКанапе из тунца на огурцах
-
Читать дальшеКанапе с маслинами и колбасой
-
Читать дальшеКанапе с яичным паштетом
-
Читать дальшеКанапе с сельдью и киви
-
Читать дальшеКанапе из лаваша с красной рыбой
-
Читать дальшеКанапе с красной икрой на крекерах
-
Читать дальшеКанапе с проростками
-
Читать дальшеКанапе с королевскими креветками
-
Читать дальшеКанапе с сыром грецким орехом и виноградом
-
Читать дальшеКанапе Розочка
-
Читать дальшеКанапе из фруктов на шпажках
-
Читать дальшеКанапе с перепиленными яйцами на шпажках
-
Читать дальшеКанапе с мармеладом, сыром и лимоном
-
Читать дальшеКанапе с мандаринами и сыром
-
Читать дальшеКанапе ананасы персики киви и клюква
-
Читать дальшеКанапе с тыквой и рикоттой
-
Читать дальшеКанапе из свиного языка, редиса и маринованных огурцов
-
Читать дальшеКанапе с мидиями и авокадо
-
Читать дальшеКанапе с бужениной и огурцами
-
Читать дальшеКанапе из блинов на шпажках
-
Читать дальшеКанапе с печеночным паштетом и плавленым сыром
-
Читать дальшеКанапе с ананасами курицей и апельсинами
Рецепты приготовления канапе с фото
Канапе – это исключительно французское блюдо, которое употребляется перед началом основной пищи и способствует усилению аппетита. По внешнему виду оно представлено небольшими бутербродами общей массой до 40 грамм и толщиной от одного до семи сантиметров. Такие бутерброды часто готовятся не из хлебной мякоти, а из хлебных гренок, а также съестной основы, которые скрепляются между собой специальными шпажками.
Изначально шпажки использовались исключительно для красоты, но позднее их использование обуславливается креплением ингредиентов друг с другом. Шпажки также обеспечивают удобство подачи на стол, это могут быть изделия из натурального дерева или пищевого пластика. Канапе можно готовить с использованием любых ингредиентов и в соответствии с тематическими событиями. Например, для детских праздников хорошо готовить фруктовые или даже шоколадные канапе, а вот для взрослых праздников можно готовить канапе с малосоленой рыбой или колбасой, сырой или морепродуктами, мясом или овощами. Канапе часто украшается листьями свежей зелени и салатом, хлеб можно использовать белый, серый или черный.
Вкусные канапе на стол
Канапе чаще всего принято считать фуршетным блюдом, которое способствует усилению вкуса и повышению аппетита. В целом его можно разделить на две большие группы, которые подразделяются по принципу использованной основы.
- Во-первых, это хлеб, предварительно прошедший обжарку на растительном или оливковом масле. Эту группу также пополняют канапе с использованием подсушенного хлебного тоста. Отмечается, что такие канапе отлично держат форму, не впитывают влагу от съестных ингредиентов, а также позволяют длительное время сохранить вкусовые качества.
- Во-вторых, это группа канапе, в качестве основания которых используются овощи. Как отмечают мировые шеф-повара в качестве такой основы должны выступать твердые овощи, например, свекла, огурцы, морковь или вареный картофель красных сортов. Иногда для приготовления данной группы канапе используются сыры твердых сортов.
Стоит отметить, что для приготовления канапе не стоит использовать соусы и другие заправки, при желании они могут подаваться к столу в отдельной емкости.