Буррито рецепты приготовления
Буррито, рецепты в домашних условиях
Буррито в переводе с испанского означает ослик. Это классическое мексиканское блюдо, которое «собирается» из пшеничной лепешки, овощной начинки и рубленого мяса. Классическая начинка состоит из кусочков авокадо, риса, бобов, сыра и томатов. Существуют интерпретации, которые включают листья салата, сметану и острый перец чили. Буррито к столу подается в готовом виде с оригинальными острыми или кислыми, сладкими или горькими соусами. Основное достоинство блюда в том, что его приготовление простое, можно использовать для начинки любые доступные ингредиенты.
Буррито словно бутерброд, его можно брать с собой в любое место. Известно множество интерпретаций рецептов знаменитого мексиканского блюда, например, американская или английская. Мексиканское буррито готовится с минимальным количеством ингредиентов. Это мясо в виде фарша, томаты, фасоль и соус. В другие варианты может быть добавлен маринованный лук, кукуруза, огурцы.
Секреты приготовления буррито
Классический рецепт блюда буррито готовится из мясного фарша, чаще это смесь двух вариантов фарша с добавлением небольшого количества сала. Фасоль для приготовления используется только красного сорта. Здесь можно выбрать консервированную фасоль или отварную. Соус должен получиться густым, ведь он позволяет сделать блюло волшебным. Чтобы соус получился густым, важно добавить в него три ингредиента: томатный соус, майонез (хорошо использовать домашний), а также горчица. Если для рецепта блюда вы не используете фарш, то кусочки мяса должны быть маленькими, можно сказать, миниатюрными. Используйте для измельчения острый нож или насадки.
Согласно классическому рецепту обжаривается на сковороде с добавлением растительного и оливкового масла. Если хотите приготовить менее калорийное, то мясо стоит отварить в пароварке или по типу фрикаделек. Заворачивать буррито следует в виде рулона, тщательно подогнув внутрь края.