Бурито, рецепты приготовления

    Бурито, рецепты в домашних условиях

    Бурито в переводе с испанского означает ослик. Это классическое мексиканское блюдо, которое «собирается» из пшеничной лепешки, овощной начинки и рубленного мяса. Классическая начинка состоит из кусочков авокадо, риса, бобов, сыра и томатов. Существуют интерпретации, которые включают в себя листья салата, сметану и острый перец чили. Бурито к столу подается всегда в готовом виде с оригинальными острыми или кислыми, сладкими или горькими соусами. Основное достоинство данного блюда в том, что его приготовления невероятно простое и легкое, можно использовать для создания начинки любые доступные ингредиенты исходя из своих желаний.

    Бурито словно бутерброд, его можно брать с собой в любое место. Сегодня известно множество интерпретаций знаменитого мексиканского блюда, например, американская или английская. Стоит отметить, что классическое мексиканское бурито готовится с минимальным количеством ингредиентов. Как правило, это мясо в виде фарша, томаты, фасоль и соус. В другие же варианты может быть добавлен маринованный лук, кукуруза, огурцы и многое другое.

    БУРИТО, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Секреты приготовления бурито

    Классическое бурито готовится из мясного фарша, чаще всего это смесь двух вариантов фарша с добавлением небольшого количества сала. Фасоль для приготовления используется только красного сорта. Здесь можно исходить из своего желания, выбрать консервированную фасоль или отварную. Соус обязательно должен получиться густым, ведь именно он позволяет сделать блюло волшебным. Чтобы соус получился густым важно добавить в него три ингредиента: томатный соус, майонез (хорошо использовать домашний майонез), а также горчичный соус. Если вы решили не использовать фарш, то кусочки мяса должны быть маленькими, можно сказать миниатюрными. Используйте для измельчения мяса острый нож или специальные насадки.

    Согласно классическому рецепту мясо обжаривается на сковороде с добавлением растительного и оливкового масла. Если хотите приготовить менее калорийное бурито, то мясо стоит отварить в пароварке или отварить по типу фрикаделек. Заворачивать бурито следует в виде рулона, тщательно подогнув внутрь края.