Бастурма рецепты приготовления
Бастурма: рецепты простые и вкусные
Люди употребляют в рационе мясные блюда. Дополнением станут рецепты бастурмы. Она представляет собой вяленую вырезку телятины или говядины, приготовленную с ароматными специями и обладающую пикантным вкусом.
Бастурма относится к армянской кухне. Рецепт приготовления нежного мясного десерта включает свежую и молодую телятину, перемешав ее с пряными специями. Бастурма — вкусное и полезное блюдо, в составе которого содержатся белки и полностью отсутствуют углеводы.
Бастурма богата на витаминизированный состав, в ней содержатся следующие вещества: витамин А, железо, а также витамины группы В. Благодаря содержанию специй и приправ она обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Приготовления бастурмы в домашних условиях
Классический рецепт бастурмы готовится из свежей говядины, но используются и другие мясные ингредиенты, например, свинина, мясо ягненка или курица. Для приготовления классического рецепта лучше использовать мясо молодого животного, так как оно отличается мягкостью и отсутствием жировых прожилок.
Основное требование в выборе мяса – использование филейной части или огузка. Чтобы приготовить вкусную и нежную бастурму, мясо нужно нарезать тонкими пластинами, толщина которых не превышает три сантиметра. Заготовка происходит в деревянной таре. Мясо должно позднее вымачиваться в проточной воде не менее двух суток. Бастурма натирается пряной и ароматной смесью специй, в состав которой входят следующие ингредиенты: толченый чеснок, черный перец, голубой пажитник и хмели-сунели. Мясо должно готовиться в помещении с хорошей воздушной циркуляцией на протяжении не менее двух-трех недель. В помещение не должны проникать прямые солнечные лучи.
На нашем портале вы сможете найти самый вкусный рецепт бастурмы.