Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бастурма рецепты приготовления

Представляем вашему вниманию вкусные и простые рецепты бастурмы с фото пошагово на каждый день. Вяленая вырезка из мяса разных видов прекрасно подойдет в качестве закуски как для праздничного, так и для каждодневного застолья. Воспользуйтесь нашими лучшими рецептами бастурмы на скорую руку. Вяленое мясо говядины или свинины можно приготовить дома. Узнайте способы и секреты приготовления бастурмы в домашних условиях. Для наилучшего раскрытия вкуса, мы расскажем вам, как правильно ее приготовить.

    Бастурма: рецепты простые и вкусные

    Люди употребляют в рационе мясные блюда. Дополнением станут рецепты бастурмы. Она представляет собой вяленую вырезку телятины или говядины, приготовленную с ароматными специями и обладающую пикантным вкусом.

    Бастурма относится к армянской кухне. Рецепт приготовления нежного мясного десерта включает свежую и молодую телятину, перемешав ее с пряными специями. Бастурма — вкусное и полезное блюдо, в составе которого содержатся белки и полностью отсутствуют углеводы.

    Бастурма богата на витаминизированный состав, в ней содержатся следующие вещества: витамин А, железо, а также витамины группы В. Благодаря содержанию специй и приправ она обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

    Приготовление бастурмы

    Приготовления бастурмы в домашних условиях

    Классический рецепт бастурмы готовится из свежей говядины, но используются и другие мясные ингредиенты, например, свинина, мясо ягненка или курица. Для приготовления классического рецепта лучше использовать мясо молодого животного, так как оно отличается мягкостью и отсутствием жировых прожилок.

    Основное требование в выборе мяса – использование филейной части или огузка. Чтобы приготовить вкусную и нежную бастурму, мясо нужно нарезать тонкими пластинами, толщина которых не превышает три сантиметра. Заготовка происходит в деревянной таре. Мясо должно позднее вымачиваться в проточной воде не менее двух суток. Бастурма натирается пряной и ароматной смесью специй, в состав которой входят следующие ингредиенты: толченый чеснок, черный перец, голубой пажитник и хмели-сунели. Мясо должно готовиться в помещении с хорошей воздушной циркуляцией на протяжении не менее двух-трех недель. В помещение не должны проникать прямые солнечные лучи.

    На нашем портале вы сможете найти самый вкусный рецепт бастурмы.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.