Бутерброды, рецепты приготовления в домашних условиях

    Всеми любимые бутерброды, рецепты с фото

    Бутерброд – это классическое название закуски, которая сочетает в себе разнообразные начинки и кусочки хлеба. Примечательно отметить, что хлеб является ведущим составляющим любого бутерброда в мире. Можно использовать свежий хлеб, порционные сухарики или тостеры. В качестве начинки можно использовать все, что угодно, полностью исходя из ваших желаний и предпочтений. Например, рыба, мясо, овощи, листья салата, фруктовые кусочки, сыр, зелень, разнообразные соусы и сметану.

    Бутерброды могут быть холодными и горячими, они могут быть быстрыми и запекаемыми. Их можно готовить на сковороде или на мангале, в духовке или в микроволновой печи. Классические и всеми знакомые бутерброды готовятся из белого хлеба, с кусочком колбасы, майонезом и ломтиком огурца, но стоит только разыграться вашей фантазии, вы сможете сделать настоящий кулинарный шедевр на своей кухне. Важно, что для приготовления бутерброда не существует правил и границ, все целиком и полностью зависит от ваших предпочтений и возможностей холодильника на данный момент.

    БУТЕРБРОДЫ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Аналоги классического бутерброда, рецепты

    Вместо привычного, можно сказать классического, хлеба можно использовать и другие хлебобулочные изделия. В зависимости от используемого хлебного варианта ваше блюдо будет приобретать новые названия и вкусы.

    • Во-первых, это тосты, любимое американское лакомство. Тостер с арахисовой пастой уже считается бутербродом для завтрака. Тостеры представляют собой сушеный хлеб, кусочки которого рассыпаются и таят во рту. Для приготовления тостера чаще всего используется специальная бытовая техника.
    • Во-вторых, это тонкие хлебцы, как основа диетического питания. Хлебцы полезны для работы кишечника, и профилактики сосудистых заболеваний. Чтобы хлебцы стали бутербродами на них стоит намазать творожную пасту, положить кусочки рыбы и небольшие сырные ломтики.
    • В-третьих, это пышные булки, они могут стать прекрасной основой для сэндвича со свежими листьями салата.
    • В-четвертых, это гренки. Это хлебные кусочки, предварительно вымоченные и обжаренные до золотистой корочки в масле или специальном кляре, сочные и влажные внутри.

    Приятного вам аппетита!