Бутерброды рецепты приготовления
Рецепты бутербродов в домашних условиях
Бутерброд – это классическое название закуски, которая сочетает разнообразные начинки и кусочки хлеба. Сдоба является ведущим составляющим ингредиентом рецепта блюда. Можно использовать свежий хлеб, порционные сухарики или тостеры. В качестве начинки, например, рыба, мясо, овощи, листья салата, фрукты, сыр, зелень, разнообразные соусы и сметану.
Бутерброды могут быть холодными и горячими, быстрыми и запекаемыми. Их делают на сковороде или на мангале, в духовке или в микроволновой печи. Классические рецепты блюда готовятся из белого хлеба, с кусочком колбасы, майонезом и ломтиком огурца. Важно, что для приготовления не существует правил и границ, все зависит от ваших предпочтений и возможностей холодильника.
Аналоги классического бутерброда
Вместо привычного хлеба в рецепте блюда можно использовать и другие хлебобулочные изделия. В зависимости от используемого варианта блюдо будет приобретать новые названия и вкусы.
- Во-первых, это тосты, любимое американское лакомство. Тостер с арахисовой пастой уже считается бутербродом для завтрака. Тостеры представляют собой сушеную основу, кусочки которого рассыпаются и таят во рту.
- Во-вторых, это тонкие хлебцы, как основа диетического питания. Хлебцы полезны для работы кишечника и профилактики сосудистых заболеваний. Чтобы хлебцы стали бутербродами, на них стоит намазать творожную пасту, положить рыбу и небольшие сырные ломтики.
- В-третьих, это пышные булки, они могут стать прекрасной основой для сэндвича со свежими листьями салата.
- В-четвертых, это гренки. Это хлебные ломтики, предварительно вымоченные и обжаренные до золотистой корочки в масле или специальном кляре, сочные и влажные внутри.
Приятного вам аппетита!