Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из мойвы

Не каждый любит эту маленькую рыбешку, а зря. Помимо демократичности в цене, с ней удается сделать много интересных яств для разнообразия повседневного меню. К тому же большинство из них не требуют много времени и сил, в чем вы сможете убедиться после ознакомления с лучшими рецептами блюд из мойвы на скорую руку, приведенными на нашем кулинарном портале. Более того, здесь найдете интересные варианты для мангала и праздничного стола, о которых рассказано во вкусных рецептах блюд с мойвой с фото пошагово на каждый день с подробным описанием тонкостей, секретов и способов приготовления блюд из мойвы в домашних условиях.

    Простые блюда из мойвы

    Мойва — это популярная рыба, которую используют в кулинарии. Ее относят к роду лучеперых. Она небольшая по размеру, а вес не превышает пятидесяти двух грамм. Зубы и чешуя мелкие. Из мойвы можно приготовить разные блюда. Рецепты с фото найдете на нашем сайте, приготовить их можно дома или на пригороде.

    Рыбу можно пожарить, запечь, сварить, посушить, покоптить по рецепту. Блюда в духовке получаются вкусными и сытными. Можно просто пожарить в духовке или добавить лук и специи по вкусу. Жареная получается хрустящей, сочной. Ее можно кушать в качестве второго или закуски.

    Блюда свежемороженого продукта приготовить просто. Вы можете купить в магазине и испечь пирог в духовке. В него добавляют отваренный рис, яйца, лук. Минимум ингредиентов потребуется для рецепта пирога, но он получится вкусным и сытным.

    Можно замариновать рыбу в уксусе с луком. Чистить ее легко, так как у нее мелкие кости. Если пропустите мелкие косточки, то они будут незаметны, так как сварятся/пожарятся и станут мягкими.

    Простые блюда из мойвы

    Вкусные блюда из мойвы

    Пожарить можно в духовке или на сковороде. Если хотите нежирную рыбу, то стоит потушить ее в духовке. Приготовленная на сковороде получается жирнее, чем на противне в духовом шкафу. Из свежей делают супы, второе, закуски. Ее можно добавить в салат, если заранее замариновать и порезать.

    Достаточно найти рецепт с мойвой на нашем сайте и следовать инструкции. Можно сделать котлеты. Для этого нужно перекрутить рыбу в фарш. Добавляют специи  и соль в рецепт с мойвой по вкусу. Подавать котлетки можно с картофелем или рисом.

    Блюда из копченой мойвы, например, закуски или салаты получаются вкусными. Необязательно коптить ее, так как можно купить в копченом виде в магазине. Можно приготовить рецепт с мойвой - пасту, добавить в салат или использовать в качестве закуски к пиву.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.