Блюда из мойвы
Простые блюда из мойвы
Мойва — это популярная рыба, которую используют в кулинарии. Ее относят к роду лучеперых. Она небольшая по размеру, а вес не превышает пятидесяти двух грамм. Зубы и чешуя мелкие. Из мойвы можно приготовить разные блюда. Рецепты с фото найдете на нашем сайте, приготовить их можно дома или на пригороде.
Рыбу можно пожарить, запечь, сварить, посушить, покоптить по рецепту. Блюда в духовке получаются вкусными и сытными. Можно просто пожарить в духовке или добавить лук и специи по вкусу. Жареная получается хрустящей, сочной. Ее можно кушать в качестве второго или закуски.
Блюда свежемороженого продукта приготовить просто. Вы можете купить в магазине и испечь пирог в духовке. В него добавляют отваренный рис, яйца, лук. Минимум ингредиентов потребуется для рецепта пирога, но он получится вкусным и сытным.
Можно замариновать рыбу в уксусе с луком. Чистить ее легко, так как у нее мелкие кости. Если пропустите мелкие косточки, то они будут незаметны, так как сварятся/пожарятся и станут мягкими.
Вкусные блюда из мойвы
Пожарить можно в духовке или на сковороде. Если хотите нежирную рыбу, то стоит потушить ее в духовке. Приготовленная на сковороде получается жирнее, чем на противне в духовом шкафу. Из свежей делают супы, второе, закуски. Ее можно добавить в салат, если заранее замариновать и порезать.
Достаточно найти рецепт с мойвой на нашем сайте и следовать инструкции. Можно сделать котлеты. Для этого нужно перекрутить рыбу в фарш. Добавляют специи и соль в рецепт с мойвой по вкусу. Подавать котлетки можно с картофелем или рисом.
Блюда из копченой мойвы, например, закуски или салаты получаются вкусными. Необязательно коптить ее, так как можно купить в копченом виде в магазине. Можно приготовить рецепт с мойвой - пасту, добавить в салат или использовать в качестве закуски к пиву.