Блюда из камбалы
Рецепты с камбалой в духовке и на сковороде
Камбала – морская рыбка, которая обитает на дне. Поэтому она такой причудливой интересной формы. Она плоская, покрыта шкуркой, которую во время готовки надо снимать. Если вы купили мелкую рыбешку, то чистить ее не надо. Промойте в воде и обжарьте. Если вы купили крупную рыбу, то потребуется сначала снять кожу, потом порезать, а затем готовить.
Следует несколько слов сказать о том, как почистить камбалу. Поскольку нет чешуек, то потребуется сразу снимать шкурку. Для этого нужно сделать надрез ниже головы поперек туловища. Затем аккуратно снимите шкурку. Если не получается, то можете помогать острым ножом.
Как выбрать камбалу в магазине?
Не покупайте для рецептов блюд слишком большую рыбу. Мясо у нее бывает жестким и приторным. Самая большая особь достигает размера примерно в 40 сантиметров. Но она для готовки рецепта не подойдет. Обратите внимание на цвет рыбы. Брюшко должно быть желтоватым, а спинка темно-серого цвета. Никакой зелени в цвете не должно быть. Иначе рыба испорчена.
На брюшке не должно быть никаких пятен или повреждений. Глаза и жабры — здорового цвета, без помутнений. Если надавите на поверхность, то не должно оставаться вмятины. На камбале нет слизи. Особенность – оранжевые вкрапления в окраске.
Как правильно готовить камбалу
Рецепт приготовления блюда зависит от того, какого размера рыбу вы купили. Если она мелкая, то можете поджарить ее на сковороде, предварительно обваляв в муке.
Если крупная, то для рецепта блюда можете ее порезать, обработать в панировке, а потом обжарить на сковороде. Получится хрустящая корочка.
Камбалу очень вкусно запекать в духовке или мультиварке. Для этого вы ее можете сначала слегка обжарить, а потом запечь со сметаной или любым другим соусом. Камбала сочетается с овощами и с рисом.
Продукт часто употребляют в копченом или соленом виде, приготовив рецепт блюда. Это хорошая закуска к пиву или самостоятельное блюдо, которое утоляет голод.
В камбале много белка и минералов, которые укрепляют костную ткань и повышают иммунитет.