Блюда из карася

    Блюда с карасями, рецепты

    Карась – это рыба, относящаяся к семейству карповых, наиболее распространена порода на территории средней Европы, но это не мешает ей оставаться популярным ингредиентом для приготовления вкусных, ароматных и питательных блюд. Караси подразделяются на несколько видом, которые регулируются в зависимости от размеров, цвета чешуи и мясного вкуса. Наиболее популярными считаются серебряные и золотые караси, более молодые особи наделены нежным и сочным, мягким и вкусным мясом.

    Чтобы блюдо получилось вкусным и питательным важно уделить значительное внимание именно этапам подготовки туши к кулинарному процессу. Крайне важно качественно очистить тельце не только от чешуи, но и от внутренностей. Первым делом удаляются боковые плавники, как правило, при помощи острых ножниц. Далее удаляется чешуя в направлении от хвоста к голове, для этого потребуется использовать острый и тонкий нож. Чтобы рыба не скользила в руках ее предварительно лучше натереть обильным количеством соли. Далее повара вскрывают брюхо в направлении к голове и достают внутренности. На этом этапе важно не повредить желчный пузырь, так как мясо приобретет горьковатый вкус. На последнем этапе при необходимости удаляется хвост и обрезается голова.

    БЛЮДА ИЗ КАРАСЯ

    Карась способ приготовления

    После тщательного очищения тушки, нужно ее промыть в холодной, проточной воде. После чего оставить в таком положении, чтобы вода свободно стекала. Далее встает вопрос о том, что приготовить из вкусного, ароматного и нежного мяса.

    • Во-первых, караси отлично подаются жарке. Для этого они обваливаются в муке, перемешанной с солью или в панировочных сухарях. Стоит обратить внимание, что в панировку в соответствии с вашими вкусами и желаниями добавляются пряные или ароматные специи. Караси жарятся на раскаленной сковороде с высокими стенками и добавлением растительного масла.
    • Во-вторых, карась получается вкусным и ароматным, если запечь еще в духовом шкафу или в русской печи. Особое внимание уделяется процессу маринования, здесь можно использовать сливочные, молочные и сырные компоненты. Карась при таком приготовлении заворачивается в фольгу или помещается в специальный кулинарный рукав. Время приготовления запеченного карася составляет не менее сорока минут.
    • В-третьих, невероятно вкусным карась получается, если приготовить его методом тушения в сметане с высокой жирностью.

    Приятного вам аппетита!