Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из карася

Если в вашей семье есть рыбак или просто удалось раздобыть эту рыбку - замечательно! Благодаря нашим вкусным рецептам блюд из карася с фото пошагово на каждый день вы сможете приготовить из нее отменный обед или ужин. Из приведенных на нашем кулинарном портале лучших блюд из карася на скорую руку узнаете не только, как запечь, пожарить или отварить данную рыбу, но и научитесь готовить из нее оригинальные закуски, например, пикантное хе. Мы же в свою очередь позаботились о том, чтобы процесс не занимал много времени и не вызывал трудностей, поэтому собрали здесь все секреты и способы приготовления блюд из карася в домашних условиях.

    Блюда из карася рецепты с фото простые и вкусные

    Карась – это рыба, относящаяся к семейству карповых, наиболее распространена порода на территории средней Европы, но это не мешает ей оставаться популярным ингредиентом для приготовления вкусных, ароматных и питательных блюд. Караси подразделяются на несколько видом, которые регулируются в зависимости от размеров, цвета чешуи и мясного вкуса. Наиболее популярными считаются серебряные и золотые караси, более молодые особи наделены нежным и сочным, мягким и вкусным мясом.

    Чтобы блюдо из карася получилось вкусным и питательным важно уделить значительное внимание именно этапам подготовки туши к кулинарному процессу. Крайне важно качественно очистить тельце не только от чешуи, но и от внутренностей. Первым делом удаляются боковые плавники, как правило, при помощи острых ножниц. Далее удаляется чешуя в направлении от хвоста к голове, для этого потребуется использовать острый и тонкий нож. Чтобы рыба не скользила в руках ее предварительно лучше натереть обильным количеством соли. Далее повара вскрывают брюхо в направлении к голове и достают внутренности. На этом этапе важно не повредить желчный пузырь, так как мясо приобретет горьковатый вкус. На последнем этапе при необходимости удаляется хвост и обрезается голова.

    БЛЮДА ИЗ КАРАСЯ

    Карась способы приготовления

    После тщательного очищения тушки, нужно ее промыть в холодной, проточной воде. После чего оставить в таком положении, чтобы вода свободно стекала. Далее встает вопрос о том, что приготовить из вкусного, ароматного и нежного мяса.

    • Во-первых, караси отлично подаются жарке. Для этого они обваливаются в муке, перемешанной с солью или в панировочных сухарях. Стоит обратить внимание, что в панировку в соответствии с вашими вкусами и желаниями добавляются пряные или ароматные специи. Караси жарятся на раскаленной сковороде с высокими стенками и добавлением растительного масла.
    • Во-вторых, карась получается вкусным и ароматным, если запечь еще в духовом шкафу или в русской печи. Особое внимание уделяется процессу маринования, здесь можно использовать сливочные, молочные и сырные компоненты. При таком приготовлении заворачивается в фольгу или помещается в специальный кулинарный рукав. Время приготовления запеченного карася составляет не менее сорока минут.
    • В-третьих, невероятно вкусным карась получается, если приготовить его методом тушения в сметане с высокой жирностью.

    Приятного вам аппетита!