Блюда из окуня
Блюда из окуня: рецепты с фото простые и вкусные
Окунь, хоть и не является промысловой рыбой, распространен в кулинарии нашей страны. Мясо нежное и вкусное, содержит много витаминов и полезных веществ, а блюда широко известны многим ценителям маленького хищника. Существует масса рецептов, которые вы найдете на нашем сайте. Расскажем, как приготовить блюдо, как почистить рыбу.
Она считается хищным водным обитателем и принадлежит к семейству окуневых. Водится в пресных водах (озера, водохранилища, реки) и в прибрежных участках морей. Отличить от других видов несложно. Чертой, которая рознит его с остальными водными жителями, является форма тела и окрас. По этим параметрам отличают окуней и между собой.
Рецепты с окунем в домашних условиях
Например, для жареного запеченного в духовке, чистить от чешуи его не надо, достаточно выпотрошить, обрезать плавники и вымыть. Легко готовятся простые рецепты, сделав маленькие надрезы на боках тушки, его можно пожарить на сковороде, или, завернув в марлю, сварить уху. Если рыбка мелкая, то надрезать ее не надо, только выпотрошить, проварить с укропом и солью. На нашем сайте предлагаем рецепты из речного, морского и красного окуня.
Попробуйте приготовить жареного речного окуня, заливное, уху, из морского или красного - приготовить в кляре, потушить с овощами, сделать рагу. Можно приготовить филе, запечь его в духовке или в фольге, с лимоном или со специями, блюдо получится вкусным.
Блюда из речного и морского окуня
Отличается хищник от речного своей ценностью. Окуни, живущие в морях, более востребованы. Это объясняется вкусом, пищевой ценностью и полезными свойствами. В отличие от морского сородича, пресноводный считается сугубо диетическим продуктом. Его могут употреблять все, кто худеет с помощью морепродуктов. Полезно речное мясо людям, страдающим ожирением. Поскольку жира в составе менее 1%, то природа компенсировала недостаток одного элемента большинством других.