Блюда из хариуса
Блюда из хариуса: вкусные и простые в домашних условиях
Многие не знают о существовании вкусной рыбы хариус. Он относится к отряду лососевых. Отличительный признак – большой спиной плавник. Рыба вкусная и имеет красивую окраску. Монгольские и европейские виды достигают максимального веса до шести килограмм. Водится хариус в реках горного типа с чистой и холодной водой, северной и северо-восточной России, Карелии, Сибири. Она обладает минералами и витаминами. Рецепты с фото найдете на нашем сайте, который посвящен кулинарии.
Филе является нежным и вкусным. Запах имеет приятный, цвет мяса — розовато-белый. Вы можете приготовить хариуса в домашних условиях, продукты и свободное время. Например, запеченный в фольге с овощами. Для этого потребуется минимум продуктов: рыба, репчатый лук, лимон, перец, соль. Его едят с картофелем или рисом.
Рецепты с рыбой хариус
Самый простой рецепт блюда — уха. Приготовление займет минимум времени. Варят уху около 10 минут. Для блюда потребуется рыба и вода. Добавляют пшено, картофель, кольца лука и зелень по вкусу. Второе – в собственном соку. Рецепт не требует много времени и кулинарных навыков.
Для приготовления хариуса в помидорах потребуются помидоры, лук, хариус, соль, черный молотый перец, лимон. Можно сделать рецепт блюда на обед, ужин или угостить близких на праздник. Готовить можно на сковороде или в духовке, на костре. Можно отварить в котелке на костре, если занимаетесь рыбалкой.
Уха по рецепту блюда получается сытной, но при этом не жирной. Но нужно следить за временем, когда готовите, иначе можно переварить мясо.