Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из хариуса

Перед вами полный сборник вкусных рецептов блюд из хариуса с фото пошагово на каждый день и для праздника. Благодаря им удастся разнообразить привычный рацион и сэкономить личное время. А помогут в этом лучшие рецепты с рыбой хариус на скорую руку, приведенные на нашем кулинарном портале вместе со всеми секретами и способами приготовления блюд из хариуса в домашних условиях. Отварная, запеченная, тушеная с овощами или жареная - эта рыбка великолепна в любом исполнении. И в этом вы убедитесь лично.

    Блюда из хариуса вкусные и простые в домашних условиях

    Многие люди не знают даже о существовании такой вкусной рыбы как хариус. Он относиться к отряду лососевых. Отличительный признак – большой спиной плавник. Данная рыба является не только вкусной, но и имеет красивую окраску. Монгольские и европейские виды могут достигать максимального веса до шести килограмм. Водятся хариус в реках горного типа с чистой и холодной водой, северной и северо-восточной России, Карелии, а так же всей Сибири. Эту рыбу употребляют в пищу, так как она обладает минералами и витаминами. Блюда из хариуса рецепты с фото Вы сможете найти на нашем сайте, который посвящен кулинарии. Вы сможете приготовить множество вкусных и полезных блюд, тем самым порадовать себя и своих близких.

    Филе рыбы является нежным и вкусным. Запах имеет приятный, цвет мяса данной рыбы имеет розовато-белый окрас. Вы можете приготовить хариуса в домашних условиях, имея все необходимые продукты и свободное время. Очень вкусное блюдо получается – запеченный в фольге хариус с овощами. Для этого потребуется минимум продуктов: рыба, репчатый лук, лимон, перец, соль. Такое блюдо можно есть с картофелем или рисом.

    Простые блюда из хариуса

    Рецепты с рыбой хариус

    Самым простым, но очень вкусным блюдом является уха из хариуса. Приготовление займет минимум времени. Варят уху около 10 минут. Для блюда потребуется сама рыба и вода. Но, Вы можете еще добавить пшено, картофель, кольца лука и зелень по вкусу. Второе блюдо – хариус в собственном соку. Простой рецепт в приготовлении, так как не требует много времени и особых кулинарных навыков. Рецепты с рыбой хариус от шеф-поваров Вы можете найти на нашем кулинарном сайте. Их существует много, в зависимости от сложности исполнения и ингредиентов, которые входят в эти блюда.

    Вкусное второе блюдо – хариус в помидорах. Для его приготовления потребуются: помидоры, лук, хариус, соль, черный молотый перец, лимон. Вы можете приготовить такое блюдо на обед, ужин или угостить своих близких на праздник. Готовить можно его не только на сковороде или в духовке, но и на костре. Вы можете отварить хариуса в котелке на костре, если занимаетесь рыбалкой и поймали такую рыбу.

    Но, помимо вторых блюд, больше всего люди отдают предпочтение ухе. Уха из этой рыбы получается вкусной, сытной, но при этом не жирной. Самое главное нужно следить за временем, когда готовите, иначе можно переварить мясо и она получится не вкусной.

    Вкусные блюда из хариуса