Блюда из дорадо

Дорадо с овощами
Отзывов — 0

Дорадо с овощами

Помидоры нарезать дольками. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Тушку рыбы почистить, выпотрошить, вырезать жабры, промыть и обсушить. Натереть рыбу снаружи и изнутри солью и перцем

 

Простые блюда из дорадо

Дорадо – это рыба, которая получила свою известность еще в Древнем Риме. Римляне самостоятельно выращивали данную рыбу, используя для ее разведения пруды и бассейны с соленой водой. Рыба имеет зубы похожие на клыки, которые очень ценились в Древнем Риме, так как из них делали ювелирные украшения. А из самой рыбы готовили блюда и ели. Сейчас, дорадо пользуется большой популярностью среди туристов, отдыхающих на Карибских островах. Именно там готовят большое количество разнообразных блюд из дорадо. Но, и Вы можете найти блюда из дорадо рецепты с фото на нашем кулинарном сайте и приготовить их сами.

Дорадо относят к виду морских карасей. Обитает такая рыба в Атлантическом океане и Средиземном море. Но, почти в любой стране можно купить дорадо в замороженном виде. Вы можете приготовить простые блюда из дорадо, следуя рецепту и инструкции. Дорадо можно запекать в духовке. Мясо данной рыбы является вкусным, сочным, мягким, имеет немного сладковатый оттенок. Но, самое главное – в дорадо почти нет костей. Вам не придется тратить много времени на чистку рыбы, так как костей в ней минимальное количество. Вкусным получается дорадо, если запекать ее в луке порее.

Простые блюда из дорадо

Вкусные блюда из дорадо

Вы можете приготовить вкусные блюда самостоятельно. Рыбу можно запечь, сварить, пожарить. Из дорадо можно приготовить первое или второе блюдо, закуску или добавить ее в салат. Все зависит от выбранного рецепта и Ваших предпочтений. Приготовить можно вкусные блюда из дорадо, например, рыбу по-тайски с кешью. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет на любой случай: обед, ужин, праздничный стол, пикник. Перед приготовлением можно мариновать дорадо в лимонном соке с добавлением соевого соуса. Запекать дорадо можно в фольге или же на «подушке» из овощей (картофель, цукини, морковь, лук). Приготовить дорадо можно не только в духовке, но и на гриле.

Блюда из рыбы дорадо Вы встретите на нашем сайте очень разнообразные. Запекать дорадо можно в фольге, луке, слоенном тесте. Если запечь дорадо в слоенном тесте, то такое блюдо можно считать своеобразным рыбным пирогом. Вы можете запекать рыбу, а перед запеканием нафаршировать ее овощами. Такая рыба отлично сочетается с оливками, лимоном, вином. Вы можете замариновать дорадо перед жаркой в лимонном соке или же в воде с небольшим добавлением уксуса. Тогда рыба получиться мягкой, сочной и понравиться Вашим домочадцам или же гостям.