Блюда из дорадо
Блюда из дорадо: рецепты с фото простые и вкусные
Дорадо – это рыба, получившая известность еще в Древнем Риме. Римляне выращивали ее, используя для разведения пруды и бассейны с соленой водой. Имеет зубы, похожие на клыки, которые ценились в Древнем Риме, так как из них делали ювелирные украшения. А из рыбы готовили блюда и ели. Сейчас морской житель популярен среди туристов, отдыхающих на Карибских островах. Там готовят лакомства из дорадо. Вы можете найти рецепты с фото на нашем кулинарном сайте и приготовить их сами.
Дорадо относят к виду морских карасей. Обитает рыба в Атлантическом океане и Средиземном море. В любой стране ее можно купить в замороженном виде. Можно приготовить простые яства, следуя рецепту и инструкции. Ее можно запекать в духовке. Мясо продукта вкусное, сочные, мягкое, имеет сладковатый оттенок. В нем ней почти нет костей. Вам не придется тратить много времени на чистку рыбы. Вкусным получаются рецепты блюда, если запекать в луке порее.
Рецепты с дорадо
Рыбу можно запечь, сварить, пожарить. Из нее можно приготовить первое или второе блюдо, закуску или добавить ее в салат. Приготовить можно по-тайски с кешью. Безумно вкусное и сытное блюдо, которое подойдет на обед, ужин, праздничный стол, пикник. Перед приготовлением рецепта можно мариновать дорадо в лимонном соке с добавлением соевого соуса. Запекать ее можно на «подушке» из овощей (картофель, цукини, морковь, лук). Состряпать рыбу можно не только в духовке, но и на гриле.
Блюда вы встретите на нашем сайте разнообразные. Запекать дорадо можно в фольге, луке, слоеном тесте. Если запечь в слоеном тесте, то получится рыбный пирог. Вы можете запекать дорадо, а перед запеканием нафаршировать ее овощами. Она сочетается с оливками, лимоном, вином. Попробуйте замариновать дорадо перед жаркой в лимонном соке или в воде с небольшим добавлением уксуса. Она получится мягкой, сочной и понравиться вашим гостям.