Блюда из дорадо
Простые блюда из дорадо
Дорадо – это рыба, которая получила свою известность еще в Древнем Риме. Римляне самостоятельно выращивали данную рыбу, используя для ее разведения пруды и бассейны с соленой водой. Рыба имеет зубы похожие на клыки, которые очень ценились в Древнем Риме, так как из них делали ювелирные украшения. А из самой рыбы готовили блюда и ели. Сейчас, эта рыба пользуется большой популярностью среди туристов, отдыхающих на Карибских островах. Именно там готовят большое количество разнообразных блюд из дорадо. Но, и Вы можете найти блюда из дорадо рецепты с фото на нашем кулинарном сайте и приготовить их сами.
Дорадо относят к виду морских карасей. Обитает такая рыба в Атлантическом океане и Средиземном море. Но, почти в любой стране можно купить в замороженном виде. Вы можете приготовить простые блюда из дорадо, следуя рецепту и инструкции. Ее можно запекать в духовке. Мясо данной рыбы является вкусным, сочным, мягким, имеет немного сладковатый оттенок. Но, самое главное – в ней почти нет костей. Вам не придется тратить много времени на чистку рыбы, так как костей в ней минимальное количество. Вкусным получается дорадо, если запекать ее в луке порее.
Вкусные блюда из дорадо
Вы можете приготовить вкусные блюда самостоятельно. Рыбу можно запечь, сварить, пожарить. Из нее можно приготовить первое или второе блюдо, закуску или добавить ее в салат. Все зависит от выбранного рецепта и Ваших предпочтений. Приготовить можно вкусные блюда из дорадо, например, рыбу по-тайски с кешью. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет на любой случай: обед, ужин, праздничный стол, пикник. Перед приготовлением можно мариновать дорадо в лимонном соке с добавлением соевого соуса. Запекать ее можно на «подушке» из овощей (картофель, цукини, морковь, лук). Приготовить дорадо можно не только в духовке, но и на гриле.
Блюда из рыбы дорадо Вы встретите на нашем сайте очень разнообразные. Запекать дорадо можно в фольге, луке, слоенном тесте. Если запечь дорадо в слоенном тесте, то такое блюдо можно считать своеобразным рыбным пирогом. Вы можете запекать рыбу, а перед запеканием нафаршировать ее овощами. Такая рыба отлично сочетается с оливками, лимоном, вином. Вы можете замариновать дорадо перед жаркой в лимонном соке или же в воде с небольшим добавлением уксуса. Тогда рыба получиться мягкой, сочной и понравиться Вашим домочадцам или же гостям.