Блюда из пикши

 

Простые блюда из пикши

Пикшу относят к семейству лучепёрых рыб. Обитает она в водах Атлантического океана. Из печени данной рыбы изготавливают рыбий жир. Также из данной рыбы изготавливают различные консервы, продают ее в свежем, охлажденном или замороженном виде в продуктовых магазинах и на рынках. Блюда из пикши рецепты с фото Вы можете найти на нашем сайте и приготовить их самостоятельно.

Самыми вкусными получаются блюда из пикши в духовке. Можно пожарить эту рыбу в томатном соусе, чесночном, соевом, сливочном. Запечь пикшу можно в духовке с луковыми кольцами на растительном масле, в панировке из сухарей или в муке.

Приготовить блюдо из рыбы пикша можно на праздничный, обед или ужин. Для этого нужно выбрать подходящий рецепт и готовить по нему, соблюдая технологию обжарки, варки или тушения.

Пикша содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов, которые благоприятно сказываются на организм человека. В ней присутствует большое содержание йода. Данная рыба является низкокалорийной, но при этом даже диетические блюда из пикши получаются сытными и питательными.

Простые блюда из пикши

Вкусные блюда из пикши

Блюда из пикши свежемороженой приготовить просто и быстра, если куплена уже почищенная рыба. Нужно только ее разморозить, порезать и готовить по выбранному рецепту. Можно запечь рыбу на противне слоями: лук, картофель, треска в муке, сверху сметана. Самым простым и вкусным блюдом является пожаренная пикша под маринадом. Приготовить ее не сложно. Нужно только сделать маринад из томатной пасты или соевого соуса. К этому блюду можно добавить следующие овощи: морковь, лук кольцами, чеснок.

Блюда из филе пикши получатся мягкими и сочными. Из филе можно приготовить котлеты или потушить с овощами и различными приправами. Вкусный рыбный пирог получается из филе этой рыбы. Даже пельмени можно готовить из такого фарша.

Первые блюда из пикши: томатная похлебка с картофелем, буйабес, рыбный суп с кукурузой, чаудер, шотландский суп. Только качественная и свежая (замороженная) рыба подойдет для приготовления первых блюд. Мясо пикши имеет белый цвет, является нежным. Поэтому блюда из нее получаются не жирными, но сытными. Существует большое количество блюд, которые можно приготовить из пикши. Данная рыба занимает третье место (после минтая и трески) в кулинарии. Блюда из нее можно встретить в ресторанах и кафе. Многие готовят пикшу дома, так как она является недорогой рыбой и ее можно купить в продуктовом магазине или на рынке.

Вкусные блюда из пикши