Блюда из пикши
Блюда с рыбой пикша: рецепты приготовления
Пикшу относят к семейству лучеперых рыб. Обитает она в водах Атлантического океана. Из печени изготавливают рыбий жир. Из рыбы изготавливают консервы, продают ее в свежем, охлажденном или замороженном виде в продуктовых магазинах и на рынках. Рецепты с фото найдете на нашем сайте.
Самыми вкусными получаются блюда из пикши в духовке. Можно пожарить в томатном соусе, чесночном, соевом, сливочном. Запечь в духовке с луковыми кольцами на растительном масле, в панировке из сухарей или в муке.
Приготовить пикшу можно на праздничный обед или ужин. Для этого нужно выбрать рецепт и готовить по нему, соблюдая технологию обжарки, варки или тушения.
В рыбе много полезных микроэлементов и витаминов, которые благоприятно сказываются на здоровье. В ней присутствует большое количество йода. Продукт низкокалорийный, но при этом даже диетические блюда получаются сытными и питательными.
Рецепты с пикшей
Свежемороженую пикшу приготовить просто. Нужно ее разморозить, порезать и готовить по рецепту. Можно запечь на противне слоями: лук, картофель, треска в муке, сверху сметана. Самым простым и вкусным блюдом является пожаренная пикша под маринадом. Приготовить ее несложно. Нужно сделать маринад из томатной пасты или соевого соуса. Можно добавить овощи: морковь, лук кольцами, чеснок.
Филе получается мягким и сочным. Из него готовят котлеты или тушат с овощами и приправами. Вкусный рыбный пирог получается. Даже пельмени можно готовить из фарша.
Томатная похлебка с картофелем, буйабес, рыбный суп с кукурузой, чаудер, шотландский суп... Свежая (замороженная) рыба подойдет для приготовления первых блюд. Мясо имеет белый цвет, является нежным. Оно занимает третье место (после минтая и трески) в кулинарии.