Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из пикши

Как бы вы ни любили мясо, не стоит исключать из привычного рациона рыбу. Ведь она не только благоприятно воздействует на организм, но и позволяет создавать настоящие гастрономические шедевры. Так почему бы не побаловать себя и близких, в чем помогут вкусные рецепты блюд из пикши с фото пошагово на каждый день, которые достойны оказаться и на праздничном столе. Также на нашем кулинарном портале найдете лучшие рецепты с рыбой пикша на скорую руку. Благодаря им удастся выгодно сэкономить собственное время не в ущерб качеству яств. При этом справиться с последними сможет даже повар без опыта, потому как здесь приведены все тонкости, секреты и способы приготовления блюд из пикши в домашних условиях.

    Блюда с рыбой пикша: рецепты приготовления

    Пикшу относят к семейству лучеперых рыб. Обитает она в водах Атлантического океана. Из печени изготавливают рыбий жир. Из рыбы изготавливают консервы, продают ее в свежем, охлажденном или замороженном виде в продуктовых магазинах и на рынках. Рецепты с фото найдете на нашем сайте.

    Самыми вкусными получаются блюда из пикши в духовке. Можно пожарить в томатном соусе, чесночном, соевом, сливочном. Запечь в духовке с луковыми кольцами на растительном масле, в панировке из сухарей или в муке.

    Приготовить пикшу можно на праздничный обед или ужин. Для этого нужно выбрать рецепт и готовить по нему, соблюдая технологию обжарки, варки или тушения.

    В рыбе много полезных микроэлементов и витаминов, которые благоприятно сказываются на здоровье. В ней присутствует большое количество йода. Продукт низкокалорийный, но при этом даже диетические блюда получаются сытными и питательными.

    Простые блюда из пикши

    Рецепты с пикшей

    Свежемороженую пикшу приготовить просто. Нужно ее разморозить, порезать и готовить по рецепту. Можно запечь на противне слоями: лук, картофель, треска в муке, сверху сметана. Самым простым и вкусным блюдом является пожаренная пикша под маринадом. Приготовить ее несложно. Нужно сделать маринад из томатной пасты или соевого соуса. Можно добавить овощи: морковь, лук кольцами, чеснок.

    Филе получается мягким и сочным. Из него готовят котлеты или тушат с овощами и приправами. Вкусный рыбный пирог получается. Даже пельмени можно готовить из фарша.

    Томатная похлебка с картофелем, буйабес, рыбный суп с кукурузой, чаудер, шотландский суп... Свежая (замороженная) рыба подойдет для приготовления первых блюд. Мясо имеет белый цвет, является нежным. Оно занимает третье место (после минтая и трески) в кулинарии.

    Вкусные блюда из пикши

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.