Блюда из форели
Блюда из форели: рецепты с фото простые и вкусные
Форель – это популярная, пресноводная рыба, которая относится к семейству лососевых. Ее можно найти в реках и озерах России, Атлантики, Закавказья. Рыба имеет приятный вкус, нежное мясо, и питательную ценность. Она поддается любым кулинарным изменениям. Например, она получается волшебной, если запекать с лимоном и овощами. Для этого используют кулинарный рукав или фольгу. Запекают целую тушку, предварительно очистив ее от внутренностей, можно разделить ее на порционные кусочки, очистив от чешуи.
Из нее получаются наваристые и сытные супы, которые готовятся с добавлением моркови, картофеля и лука. Для усиления вкусовых особенностей в уху добавляется лавровый лист и дольки свежего лимона. Ценна красная икра, которой богата форель. С ней готовятся салаты и бутерброды со сливочным маслом. Из форели можно приготовить малосольную закуску для домашнего или праздничного стола.
Польза форели для организма человека
Представители семейства лососевых являются ценными и питательными, они содержат массу важных витаминов, микро и макроэлементов, аминокислот и минералов. Регулярное употребление в рационе рецептов блюд благоприятно сказывается на предотвращении депрессии, выводит шлаки и токсины, поднимает общее состояние иммунной системы. Рецепты блюд из мяса благоприятно сказываются на работе кровеносных сосудов, улучшают показатели крови, нормализуют обмен веществ.
Форель славится икрой, которая имеет красный или оранжевый цвет. Она состоит из лецитина, железа, йода, витаминов группы А, В, Е, В, белков и жиров. Регулярное употребление красной икры в рецептах блюд положительно сказывается на состоянии кожи, усиливает половое влечение, замедляет признаки старения, понижает артериальное давление, повышает гемоглобин.