Блюда из рыбы кефаль
Рыба кефаль: рецепты приготовления
Кефаль – это рыба, которая в гастрономическом плане остается весьма недооцененной. В некоторых странах мира кефаль не используется в употреблении. Отмечается, что данная порода рыба ценится значительно выше таких, как семга, тунец, дорадо, морской окунь, осетр и лосось. Стоит знать, что кефаль не уступает им по пищевой ценности. Преимущество рыбы заключается в том, что она остается доступной по стоимости.
Нежное мясо отличается низкой жирностью, рыбу легко очищать от костей и чешуи. Кефаль содержит много минералов и витаминов, в ее составе есть микро и макроэлементы: хлор, фтор, фосфор и кальций. Она содержит невероятное количество насыщенных жиров и белков. Регулярное употребление рыбы позволяет повлиять на состояние кровеносных сосудов, предотвращает патологии.
Приготовление рыбы кефаль
Кефаль полезна в рецептах в любом виде, она подвергается любому типу термической обработки.
- Во-первых, ее можно обжарить в растительном масле и панировочном составе.
- Во-вторых, она хорошо варится. Ее можно использовать для приготовления наваристой ухи или просто употреблять в вареном виде.
- В-третьих, рецепт кефаль получается удивительно вкусной, если запекать ее без добавления масла или с незначительным его добавлением. Запекание проводится в фольге или кулинарном рукаве с добавлением пряных специй, овощей или молодого картофеля. Блюдо отличается сочным составом и ароматом.
- В-четвертых, рецепт блюда кефаль хорошо готовится на пару, ее можно использовать в качестве диетического и диабетического блюда.
Врачи отмечают ценность и пользу для детей и пожилых людей. Употребление кефали благоприятно сказывается на психоэмоциональном состоянии, повышает иммунитет и помогает бороться с инфекционными заболеваниями. Кефаль улучшает пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы.