Блюда из трески
Блюда из трески: рецепты с фото простые и вкусные
Треску относят к семейству лучеперых рыб. Она обитает в водах Атлантического океана. Из печени изготавливают рыбий жир. Также делают консервы, продают в свежем, охлажденном или замороженном виде в продуктовых магазинах и на рынках. Блюда из трески рецепты с фото вы найдете на нашем сайте.
Она содержит много полезных микроэлементов и витаминов, которые благоприятно сказываются на организме. Рыба низкокалорийная, но при этом даже диетические блюда получаются сытными и питательными.
Самая вкусная часть – это филе. Его можно давать кушать даже детям, не опасаясь за их здоровье. Из филе делают котлеты или тушат в сливочном соусе с овощами и приправами.
Печень богата витаминами и рыбьим жиром. Чтобы не давать детям отдельно рыбий жир в капсулах, так как они его не любят, можно потушить печень. Это бюджетные блюда, но при этом вкусные и питательные. Можно приготовить паштет для бутербродов.
Самыми популярными являются блюда в духовке. Можно пожарить в томатном соусе, чесночном или соевом. Запечь рыбу или икру в духовке с луковыми кольцами на растительном масле, в панировке из сухарей или без.
Приготовить рецепт можно на праздничный стол или на обед. Для этого нужно соблюдать технологию обжарки, варки или тушения.
Как приготовить треску в домашних условиях
Самым простым и вкусным рецептом является пожаренная треска под маринадом. Приготовить ее несложно. Нужно сделать маринад из томатной пасты. Можно добавить обжаренные овощи: морковь, лук кольцами, чеснок. Стейки можно тоже приправить соусом, добавив специи и зелень.
Из рыбы получаются вкусные котлеты. Приготовить фарш можно самостоятельно. Котлеты подают с картофелем, макаронами или овощами, добавив соус.
Горячее можно приготовить на первое или второе. Это может быть суп, рыба, запеченная в фольге, соте, крокеты, заливная или фаршированную. Для этого нужно подготовить продукт: заранее почистить, помыть, замариновать.
Блюда из замороженной трески приготовить легче, если она уже почищена. Нужно разморозить, порезать и готовить по выбранному рецепту. Можно запечь рецепт из трески на противне слоями: лук, картофель, треска в муке, сверху сметана.
На сковороде готовить треску проще. Можно обсыпать кусочки мукой, либо обмакнуть в яйце, затем пожарить на растительном масле. Можно добавить свежей зелени перед подачей на стол.
Блюдо из свежей трески – уха. Уху можно сделать в домашних условиях или на природе. Достаточно в суп добавить картофель или крупы, чтобы он стал еще вкуснее.