Блюда из трески

     

    Простые блюда из трески

    Треску относят к семейству лучепёрых рыб. Обычно, она обитает в водах Атлантического океана. Из печени данной рыбы изготавливают рыбий жир. Также из данной рыбы изготавливают различные консервы, продают ее в свежем, охлажденном или замороженном виде в продуктовых магазинах и на рынках. Блюда из трески рецепты с фото Вы можете найти на нашем сайте и приготовить их в домашних условиях.

    Треска содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов, которые благоприятно сказываются на человеческий организм. Данная рыба является низкокалорийной, но при этом даже диетические блюда из трески получаются сытными и питательными.

    Самая вкусная часть любой рыбы – это филе. Такие блюда можно давать кушать даже детям, не опасаясь за их здоровье. Блюда из филе трески получаются мягкими и сочными. Из филе трески можно сделать котлеты или потушить в сливочном соусе с овощами и различными приправами.

    Печень трески богата витаминами и рыбьим жиром. Чтобы не давать детям отдельно рыбий жир в капсулах, так как они его не любят, можно потушить печень рыбы. Блюда из печени трески являются бюджетными, но при этом вкусными и питательными. Можно приготовить паштет из печени трески для бутербродов.

    Самыми популярными являются блюда из трески в духовке. Можно пожарить эту рыбу в томатном соусе, чесночном или соевом. Запечь треску или ее икру в духовке с луковыми кольцами на растительном масле, в панировке из сухарей или без.

    Приготовить блюдо из трески можно на праздничный стол или просто на обед. Для этого нужно выбрать подходящий рецепт и готовить по нему, соблюдая технологию обжарки, варки или тушения.

    Простые блюда из трески

    Вкусные блюда из трески

    Самым простым и вкусным блюдом является пожаренная треска под маринадом. Приготовить ее не сложно. Нужно только сделать маринад из томатной пасты. К этому блюду можно добавить обжаренные овощи: морковь, лук кольцами, чеснок. Блюда из стейков трески можно тоже приправить таким соусом, добавив различные специи и зелень.

    Из рыбы получаются вкусные котлеты. Приготовить фарш из трески можно самостоятельно. Блюда из фарша трески: котлеты, рулеты, пироги. Котлеты из трески можно подавать с картофелем, макаронами или овощами, добавив соус.

    Горячие блюда из трески можно приготовить на первое или второе. Это может быть суп, запеченная в фольге треска, соте, крокеты, заливную рыбу или фаршированную. Для этого нужно подготовить рыбу: заранее почистить, помыть, замариновать.

    Блюда из замороженной трески приготовить легче, если куплена уже почищенная рыба. Нужно только ее разморозить, порезать и готовить по выбранному рецепту. Можно запечь рыбу на противне слоями: лук, картофель, треска в муке, сверху сметана.

    Блюда из трески на сковороде готовить проще всего. Можно обсыпать кусочки рыбы мукой, либо обмакнуть в яйце, затем пожарить на растительном масле. В блюдо можно добавить свежей зелени перед подачей на стол.

    Блюдо из свежей трески – уха. Уху можно приготовить в домашних условиях или на природе. Достаточно в суп добавить несколько картошек или крупы, чтобы он стал еще вкуснее.

    Вкусные блюда из трески