Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из корюшки

Если в вашем распоряжении оказалась эта небольшая рыбка, приготовить незабываемый обед или ужин помогут наши вкусные рецепты блюд из корюшки с фото пошагово на каждый день. Среди лучших рецептов блюд с корюшкой на скорую руку найдете интересные варианты не только на второе, но и познакомитесь с выпечкой из этой полезной рыбы. И даже если в кулинарном искусстве вы являетесь новичком, проведенное на кухне время превратится в сплошное удовольствие. Ведь перед вами полное практическое пособие со всеми тонкостями, секретами и способами приготовления блюд из корюшки в домашних условиях.

    Блюда из рыбы корюшка

    Корюшка – это стайная рыба небольшого размера, которая обитает в большом количестве в водах Мирового океана, преимущественно в Северном полушарии. На многих территориях страны проходят ежегодные праздники, посвященные этой рыбе. Стоит отметить, что корюшка имеет огуречный, освежающий запах и у многих ассоциируется с наступлением весны. По внешнему виду рыба имеет серебристый цвет и продолговатое тело, достигающее до 25 сантиметров. Корюшка имеет доступную цену, а найти ее на прилавках магазинов можно в любое время года. Потребители отмечают невероятный вкус и деликатесный внешний вид.

    Готовить из корюшки сплошное удовольствие, но предварительно она требует тщательного очищения.

    • Во-первых, отрезаются плавники и вскрывается брюшная полость.
    • Во-вторых, при помощи терки очищается тельце от чешуи.
    • В-третьих, требуется тщательно промыть брюшко под проточной водой.

    Корюшку можно не только жарить на растительном масле в панировочных сухарях с луком, но и запекать в жирной сметане с овощами и свежей зеленью.

    Блюда из рыбы корюшка

    Польза корюшки для организма

    Основное преимущество северной рыбы заключается в огромном содержании питательного белка. Отмечается, что рыба насыщена полезными свойствами и многочисленными витаминами, а также имеет незначительную калорийность, которая никак не навредит стройности тела. Корюшка содержит в своем составе не только витамины, но и важные микро и макроэлементы, например, такие, как железо, хлор, фосфор, фтор, магний, натрий и калий. Врачи уверяют, что мясо корюшки необходимо регулярно употреблять пожилым людям и детям. Несмотря на высокие полезные свойства рыбы, ее употребление может нанести некий вред организму человеку, и именно по этой причине важно внимательно относиться к месту покупки северной гостьи.

    Довольно часто корюшку вылавливают из Невы на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вода в которой наполнена нечистотами и высокими показателями мышьяка. При очищении рыбы стоит внимательно смотреть на ее внутренности, если они имеют темно-коричневый или даже черный налет, то стоит задуматься о том, что такая рыба может быть опасна для употребления.