Блюда из корюшки
Блюда из рыбы корюшка, рецепты
Корюшка – это стайная рыба небольшого размера, которая обитает в водах Мирового океана, преимущественно в Северном полушарии. На многих территориях страны проходят ежегодные праздники, посвященные этой рыбе. Корюшка имеет огуречный, освежающий запах и у многих ассоциируется с наступлением весны. По внешнему виду — серебристый цвет и продолговатое тело, до 25 сантиметров. Найти ее на прилавках магазинов можно в любое время года. Потребители отмечают вкус и деликатесный вид в рецептах блюд.
Готовить из корюшки сплошное удовольствие, но предварительно она требует тщательного очищения.
- Во-первых, для рецептов блюд отрезаются плавники и вскрывается брюшная полость.
- Во-вторых, при помощи терки очищается тельце от чешуи.
- В-третьих, требуется тщательно промыть брюшко под проточной водой перед приготовлением рецептов блюд.
Ее можно жарить на растительном масле в панировочных сухарях с луком, запекать в жирной сметане с овощами и свежей зеленью. Попробовать рецепты блюд можно в ресторане Корюшка в Санкт-Петербурге.
Польза корюшки для организма
Преимущество северной рыбы заключается в содержании питательного белка. Она насыщена полезными свойствами и витаминами, а также имеет незначительную калорийность, которая не навредит стройности тела. Содержит не только витамины, но и важные микро и макроэлементы, например, такие, как железо, хлор, фосфор, фтор, магний, натрий и калий. Врачи уверяют, что мясо необходимо регулярно употреблять пожилым людям и детям. Несмотря на высокие полезные свойства, ее употребление может нанести вред организму, по этой причине важно внимательно относиться к месту покупки северной гостьи.
Часто корюшку вылавливают из Невы на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, воды, которая наполнена нечистотами и высокими показателями мышьяка. При очищении стоит внимательно смотреть на ее внутренности, если они имеют темно-коричневый или даже черный налет, то она может быть опасна для употребления.