Блюда из скумбрии
Блюда из скумбрии: рецепты с фото простые и вкусные
Скумбрия является распространенной известной рыбой во многих странах. Ее относят к семейству Скумбриевых, отряд окунеобразные. Средний размер достигает тридцати сантиметров. Самая большая длина — до шестидесяти пяти сантиметров. Выделяют виды в зависимости от места обитания. Делят ее на австралийскую, африканскую, японскую и атлантическую. В продажу поступает атлантическая или японская. Рецепты с фото вы найдете на нашем сайте, который посвящен кулинарии.
Многие любят копченую рыбу, но из свежемороженой можно тоже приготовить вкусные блюда: жаренная в духовке, мультиварке, сковороде, супы, рагу, котлеты. Чтобы приготовить, следует ее разморозить и помыть/почистить. Если мало свободного времени, можете купить почищенную замороженную скумбрию в магазине.
В рыбе мало костей, но она жирная. Следует поменьше добавлять растительного/сливочного масла при жарке. Вы можете приготовить ее в мультиварке быстро. Это может быть уха, рыбный суп, тушенная с овощами.
Копченую скумбрию добавляют в салаты. Например, «Желудь», с зеленью, кукурузой и рисом, «Летний».
Рецепты со скумбрией
Вторые блюда из скумбрии готовятся по времени рецепта дольше, чем салаты и закуски. Запеченная фаршированная, пожаренная в фольге — просто объедение.
Она сочетается в рецептах с овощами и специями. Но нужно уметь готовить правильно, чтобы блюдо получилось вкусным и рыба не потеряло свойств. Диетические готовятся на пару или в мультиварке без добавления масла. Это могут быть супы: бульон получается нежирным, если рассчитать количество рыбы для него.
Блюда из консервированной скумбрии готовить легко по рецепту, так как ее не нужно чистить и обрабатывать. Консервы подходят для пирогов, супов, вторых блюд.