Блюда из наваги

 

Простые блюда из наваги

Навага является морской рыбой. Ее относят к семейству тресковых. Средняя величина наваги составляет около 25-35 см, но ее размеры тела могут достигать до 50 см. Вес средней рыбы составляет около 0,5 кг. Водится навага в Тихом океане и в некоторых морях в России. Навага любит холод. Является промысловой рыбой. Если Вы купили навагу и решили приготовить, то блюда из наваги рецепты с фото Вы сможете найти на нашем сайте. Приготовить можно массу вкусных блюд из данной рыбы.

Навагу можно запекать различными способами, сушить, коптить, солить, мариновать, варить и жарить. В зависимости от рецепта блюда, Вы можете приготовить навагу разными способами в домашних условиях. Можно приготовить простые блюда из наваги или сложные. Все зависит от рецепта блюда, наличия ингредиентов и свободного времени. Из наваги можно приготовить первое или второе блюдо, закуску или добавить ее в салат.

Навагу можно нафаршировать и запечь в духовке в фольге или рукаве. Вы можете приготовить чесночный соус и подавать запеченную рыбу с ним. Блюда из наваги в духовке получаются сочными и их легко приготовить самостоятельно. Фаршировать навагу можно грибами и овощами. Фаршированная навага получается вкусной и ее просто приготовить в духовке.

Простые блюда из наваги

Вкусные блюда из наваги

Вы можете приготовить вкусное из рыбы, например, навагу в кляре с кунжутом. Для этого потребуется минимум времени и ингредиентов. Рыба получается сочной, но в тоже время хрустящей за счет кунжута. Вкусные блюда из наваги Вы сможете найти у нас с пошаговой инструкцией приготовления.

Если Вы в первый раз решили приготовить навагу, то Вы можете сделать кисленький соус и полить им уже пожаренную рыбу перед подачей на стол. Такое блюдо подойдет для праздничного стола. Блюда из рыбы наваги – это не только вкусные блюда, но и полезные. Само мясо наваги является диетическим. Филе рыбы низкокалорийное, мягкое, без мелких костей, не жирное, содержит полезные витамины и микроэлементы. Если Вы придерживаетесь диеты или же правильного питания, то эту рыбу можно спокойно кушать в любом виде. Мясо наваги хоть и является мягким и не содержит почти мелких костей, оно не разваливается при жарке или варки. Поэтому из наваги можно приготовить суп.

Вы встретите на нашем сайте очень разнообразные блюда из наваги. Запекать навагу можно на противне, гриле, в духовке, с овощами, специями. Навага хорошо сочетается с овощами, сметаной, рисом, майонезом, лимоном и вином.