Блюда из наваги

Как только не готовят эту морскую рыбку! Варят, тушат, запекают, обжаривают до хрустящей корочки. Любое из яств вызовет массу восторга у дегустаторов, а найти их варианты вы сможете на нашем кулинарном портале, где собраны вкусные рецепты блюд из наваги с фото пошагово на каждый день и по особому случаю. Более того, среди лучших рецептов блюд с рыбой навага на скорую руку найдете те, что помогут значительно сэкономить собственное время и не потратить много ингредиентов. При этом с задачей справится даже начинающий кулинар, потому как здесь собраны все тонкости, секреты и способы приготовления блюд из наваги в домашних условиях.

    Блюда из наваги рецепты с фото простые и вкусные

    Навага является морской рыбой. Ее относят к семейству тресковых. Средняя ее величина составляет около 25-35 см., но ее размеры тела могут достигать до 50 см. Вес средней рыбы составляет около 0,5 кг. Водится она в Тихом океане и в некоторых морях в России. Эта рыба любит холод. Является промысловой рыбой. Если Вы купили навагу и решили приготовить, то блюда из наваги рецепты с фото Вы сможете найти на нашем кулинарном сайте. Приготовить можно массу вкусных блюд из данной рыбы.

    Ее можно запекать различными способами, сушить, коптить, солить, мариновать, варить и жарить. В зависимости от рецепта блюда, Вы можете приготовить ее разными способами в домашних условиях. Можно приготовить простые блюда из наваги или сложные. Все зависит от рецепта блюда, наличия ингредиентов и свободного времени. Из нее можно приготовить первое или второе блюдо, закуску или добавить ее в салат.

    Навагу можно нафаршировать и запечь в духовке в фольге или рукаве. Вы можете приготовить чесночный соус и подавать запеченную рыбу с ним. Блюда из наваги в духовке получаются сочными и их легко приготовить самостоятельно. Фаршировать ее можно грибами и овощами. Фаршированная навага получается вкусной и ее просто приготовить в духовке.

    Простые блюда из наваги

    Рецепты из рыбы навага

    Вы можете приготовить, например, навагу в кляре с кунжутом. Для этого потребуется минимум времени и ингредиентов. Рыба получается сочной, но в тоже время хрустящей за счет кунжута. Вкусные блюда из наваги Вы сможете найти у нас с пошаговой инструкцией приготовления и видео.

    Если Вы в первый раз решили приготовить навагу, то Вы можете сделать кисленький соус и полить им уже пожаренную рыбу перед подачей на стол. Такое блюдо подойдет для праздничного стола. Блюда из рыбы навага – это не только вкусные блюда, но и полезные. Само мясо является диетическим. Филе рыбы низкокалорийное, мягкое, без мелких костей, не жирное, содержит полезные витамины и микроэлементы. Если Вы придерживаетесь диеты или же правильного питания, то эту рыбу можно спокойно кушать в любом виде. Мясо наваги хоть и является мягким и не содержит почти мелких костей, оно не разваливается при жарке или варки. Поэтому из нее можно приготовить суп.

    Вы встретите на нашем сайте очень разнообразные блюда из наваги. Запекать ее можно на противне, гриле, в духовке, с овощами, специями. Так же она хорошо сочетается с овощами, сметаной, рисом, майонезом, лимоном и вином.