Блюда из наваги
Блюда из наваги: рецепты с фото простые и вкусные
Навага — это морская рыба. Ее относят к семейству тресковых. Средняя величина составляет 25-35 см., но размеры тела достигают 50 см. Вес составляет около 0,5 кг. Водится в Тихом океане и в некоторых морях России. Любит холод, является промысловой. Рецепты с фото найдете на нашем кулинарном сайте. Приготовить можно массу вкусных блюд из наваги.
Ее можно запекать, сушить, коптить, солить, мариновать, варить и жарить. В зависимости от рецепта, вы можете приготовить ее разными способами. Все зависит от ингредиентов и свободного времени. Из нее можно сделать первое или второе, закуску или добавить в салат.
Навагу можно нафаршировать и запечь в духовке в фольге или рукаве. Вы можете выбрать для блюд из наваги чесночный соус и подавать запеченную рыбу с ним. Блюда духовке получаются сочными. Фаршировать можно грибами и овощами.
Рецепты из рыбы навага
Вы можете приготовить, например, в кляре с кунжутом. Для этого потребуется минимум времени и ингредиентов. Рыба получается сочной, хрустящей за счет кунжута. Вкусные рецепты найдете у нас с пошаговой инструкцией приготовления и видео.
Если вы в первый раз решили приготовить блюдо из наваги, то можете сделать кисленький соус и полить им пожаренную рыбу перед подачей на стол. Это хороший вариант для праздничного стола. Само мясо является диетическим. Филе низкокалорийное, мягкое, почти без костей, не жирное, содержит витамины и микроэлементы. Если придерживаетесь диеты или правильного питания, то продукт можно кушать в любом виде. Мясо не содержит мелких костей, не разваливается при жарке или варки. Поэтому из нее можно сделать суп.
Запекать можно на противне, гриле, в духовке, с овощами, специями. Она сочетается с овощами, сметаной, рисом, майонезом, лимоном и вином.