Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из ершей

Вкусные рецепты блюд из ершей с фото пошагово на каждый день сильно отличаются от остальных яств из другой рыбы. И все потому, что ей свойственен свой, особенный, слегка сладковатый привкус. На нашем кулинарном портале вы познакомитесь с лучшими рецептами блюд из ершей на скорую руку, научитесь делать наваристую волшебную уху, запекать их в соусе, а также познакомитесь с полным списком секретов и способов приготовления блюд из ершей в домашних условиях.

    Блюда из ерша речного

    Ёрш — пресноводная, речная рыба. Из-за небольшого размера и большого количества мелких и острых костей, он не является промышленной рыбой и не представляет большой кулинарный интерес. Но при правильном подходе это маленькое колючее существо, которое не любят рыбаки, может стать деликатесом. Рыба имеет полезные свойства, низкую калорийность, считается диетической. У ерша нежное мясо.

    Есть рецепты, в которых ёрш незаменим. На нашем сайте рецепты с ершами с фото. В ресторанах традиционной русской кухни можно встретить вкусные рецепты блюд. Самое известное из них – уха. Жирный и вкусный навар получается их этой рыбы, поэтому уху рекомендуется варить на бульоне из ерша. Заливное — самое вкусное, но приготовление трудоемкое.

    Не менее вкусные блюда из ерша в горшочках и в томатном соусе, запечённые в духовке и жаркое. Все они в старину, и в нынешнее время популярны. Продукт хорош в вяленом виде. Его добавляют в рыбные рецепты из ерша быстрого приготовления, используют как вкусовую добавку к овощным яствам, для быстрого приготовления ароматного бульона.

    Блюда из ершей

    Рецепты блюд из ерша

    Когда лучше всего ловить их в речке? Все зависит от того, в каком регионе вы живете и в каком водоеме собираетесь ловить. В искусственном водоеме идеальное время для ловли – лето. За зиму и весну мальки подрастают, а к лету уже подготавливаются, чтобы их выловили. Но если вы ловите в пруду или реке, то время для ловли – осень. Но готовьтесь к тому, что вам удастся поймать не крупную рыбу. По вкусу она будет не хуже, чем большая, если вы ее правильно приготовите.

    Блюда из ершей вы можете легко приготовить в походных условиях сразу после улова. Ершей, которых только что поймали из реки, легче всего почистить. Они колючие, поэтому лучше готовить, не подвергая заморозке. Но если вы решили приготовить ершей позже, чем поймали, то лучше сначала их почистить, а потом замораживать.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.