Блюда из хека
Блюда из рыбы хек: рецепты с фото простые и вкусные
Хек – это рыба небольшого размера с нежирным и питательным мясом. Она имеет второе название – мерлуза. Отличается от прочих морских представителей полезными свойствами, рекомендована для детского и диетического питания. Филе может употребляться в охлажденном и замороженном виде. При покупке замороженной рыбы стоит убедиться в том, что она не была повторно разморожена и заморожена.
Хек отличается сбалансированным мясом, отсутствием мелких костей и минимальной жировой прослойкой. Мясо доступно для приготовления блюд традиционных мировых кухонь. Его можно запекать и обжаривать, отваривать, добавлять в качестве начинки в выпечку. Но он может вызывать аллергические реакции, вызванные непереносимостью морепродуктов. Важное условие – правильное хранение.
Полезные свойства рыбы хек для человека
Это источник натурального белка. Филе состоит их микро и макроэлементов: калий, сера, фосфор, кальций, железо, хром, магний, кобальт, натрий, цинк, никель. Оно содержит витамины группы В, С, А, РР и Е, насыщенные кислоты, благоприятно влияющие на организм.
Регулярное употребление рецептов блюд благоприятно влияет на обмен веществ, препятствует образованию онкологических заболеваний, выводит токсины. Хек в рецептах блюд положительно воздействует на пищеварительную и кровеносную систему, помогает активной работе щитовидной железы, является натуральным антиоксидантом. Его используют в рецептах как лекарство и для профилактики гипертонии, сердечных заболеваний, он борется с депрессивными состояниями.