Блюда с горбушей
Блюда из горбуши: рецепты с фото простые и вкусные
Горбуша – это рыба, принадлежащая к семейству лососевых. Это быстрорастущая рыба, относящаяся к тихоокеанскому роду лососевых. Она имеет голубого цвета спинку и серебристые бока, плавно переходящие в белоснежное брюхо. Во время нереста, ее окрас изменяется, становится бледно-серым, постепенно переходящим в бело-желтый оттенок. Также выраженный жировой плавник. Основным отличием являются зубы, они имеют белый цвет и такого же цвета рот. Средний вес взрослой особи достигает 2-3 килограмм.
Ценность горбуши заключается в ее полезных свойствах, быстрой усваиваемости, многообразием блюд. Горбушу запекают в духовке, предварительно обмазав пряными соусами со сметаной или майонезом. Чтобы добавить пикантности, добавляют лимонный сок и ароматные специи: сушеную петрушку, паприку или листья базилика. Вылавливают ее на территории Сахалина и Курильских островов.
Рецепты с горбушей
Горбуша – рыба, имеющая приятный и сказочный аромат. Ее мясо – это кладезь минералов и витаминов, микроэлементов и макроэлементов. Она имеет мало калорий, подходит для диетического и диабетического питания. Рецепты повышают защитные и иммунные свойства организма, сопротивляемость к вирусам и бактериям.
Нельзя исключать рецепты блюд с горбушей из рациона людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями кровеносной системы, диабетом, нервными расстройствами и недугами, которые связаны со щитовидной железой. Отмечается, что рыба содержит много йода. Регулярное употребление блюд очищает организм от токсинов и шлаков, укрепляет зубную эмаль, насыщает кости фосфором и кальцием. Отлично влияет на состояние кожи.