Блюда из горбуши, рецепты простые и вкусные

    Рыба горбуша, рецепты в домашних условиях

    Горбуша – это рыба, принадлежащая к семейству лососевых. Это быстрорастущая рыба, относящаяся к тихоокеанскому роду лососевых. Рыба имеет голубого цвета спинку и серебристые бока, плавно переходящие в белоснежное брюхо. Интересно, что во время нереста окрас горбуши заметно изменяется, он становится бледно-серым, постепенно переходящим в бело-желтый оттенок. Горбуша имеет выраженный жировой плавник. Основной отличительной чертой рыбы являются ее зубы, они имеют невероятно белый цвет и такого же цвета рот. Средний вес взрослой особи может варьироваться от двух до трех килограмм.

    Ценность горбуши заключается в ее полезных свойствах, быстрой усвояемостью человеческим организмом, и многообразием возможных блюд. Чаще всего горбушу запекают в духовке предварительно обмазав пряными соусами со сметаной или майонезом. Чтобы добавить пикантности рыбному вкусу в соус всегда добавляют лимонный сок и ароматные специи: сушеную петрушку, паприку или листья базилика. Вылавливают горбушу на территории Сахалина и Курильских островов.

    БЛЮДА ИЗ ГОРБУШИ, РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ

    Полезные свойства горбуши

    Горбуша – это удивительная рыба, которая может похвастаться не только приятным вкусом и сказочным ароматом, но и невероятными полезными свойствами. Мясо горбуши – это кладезь минералов и витаминов, микроэлементов и незаменимых макроэлементов. Горбуша имеет минимальное количество калорий, а это значит, что она отлично подходит для диетического и диабетического питания. Горбуша поднимает защитные и иммунные свойства организма, повышает сопротивляемость организма к вирусам и бактериям.

    Нельзя исключать горбушу из рациона людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями кровеносной системы, диабетом, нервными расстройствами и недугами, которые связаны с щитовидной железой. Отмечается, что горбуша содержит в своем мясе невероятное количество йода. Регулярное употребление мяса горбуши позволяет очищать организм от токсинов и шлаков, укрепляет зубную эмаль, насыщает кости фосфоров и кальцием. Горбуша отлично влияет на состояние кожного покрова, он заметно молодится при регулярном употреблении рыбного мяса.