Блюда из сома
Блюда из сома: рецепты с фото простые и вкусные
Сом – это речная рыба, которая имеет нежное белое мясо и приятный вкус. Она нежирная, поэтому ее часто можно встретить в диетическом рационе. Из нежного мяса готовят разные блюда. Это стейки, запеченное мясо, рыбные пироги. Блюда из сома получатся, если соблюдать правила и технологии приготовления. Сначала нужно избавить его от запаха тины, очистить от внутренностей, кожи и плавников.
- Во-первых, чтобы очистить от кожи, нужно обильно повалять в пищевой соли, тщательно потереть мягкой губкой. Такие меры позволят тушке избавиться от лишней слизи.
- Во-вторых, надрез делается продольно от жабр до анального плавника. Затем можно удалить голову и достать внутренности.
- В-третьих, чтобы удалить неприятный запах тины, тушку нужно полить водой со столовым уксусом. Раствор делается из расчета один литр воды на одну столовую ложку уксуса. От запаха поможет избавиться концентрированный солевой раствор, если замочить тушку на один час.
Рыба сом, польза для организма
Сом – это полезная, крупная рыба, общий вес которой достигает трехсот килограмм. Готовит рецепты блюд — удовольствие, так как он имеет нежную мякоть, легко очищается. Из него делают шашлыки, наваристую уху и ароматные котлеты. Он отличается полезными свойствами и минимальным вредом, который может быть нанесен при регулярном употреблении рецептов блюд. В нем содержится много витаминов группы В, С, А и Е, полезных минералов.
Регулярное употребление мяса в рецептах блюд насыщает организм аминокислотами и белком. В составе есть важные элементы: магний, йод, цинк, кальций и фтор. Мясо сома стоит употреблять пожилым людям, а также беременным женщинам. Рецепты из сома положительно влияют на нервную систему и пищеварительный тракт. Еще одно преимущество рецептов из сома – это практически полное отсутствие костей.