Блюда с анчоусами
Блюда с анчоусами: рецепты с фото простые и вкусные
Известные анчоусы — небольшая рыбка, с невероятным вкусом и полезными свойствами. Известно, сушеные анчоусы — идеальная закуска к пиву. Предлагаем приготовить рецепты блюд с анчоусами, которые поразят вкусовыми характеристиками. Кушанья с такой рыбкой получаются сытными, полезными и ароматными. Иногда анчоусы путают с килькой, но это также ошибочное мнение. Рыбка содержит белок, поэтому популярна среди спортсменов.
Продукт хорошо использовать для приготовления салатов: с консервированной рыбой, томатами, картофелем, беконом и луком. Салат Цезарь часто готовится с добавлением маленькой рыбки, стоит приготовить также закуски для вечерних посиделок. Соленые анчоусы станут ингредиентом для приготовления рецептов холодных и горячих бутербродов. Анчоусы могут стать основой для приготовления острых соусов, которые позднее будут добавлены к мясным или рыбным деликатесам. На нашем кулинарном портале мы собрали рецепты блюд с анчоусами.
Чем полезны анчоусы?
Анчоус – это маленькая, но ценная рыбка. Состав включает витамины и микроэлементы. Это кладезь витамина D, отвечающего за фосфорно-кальциевый баланс. Витамин способствует нормальному росту и развитию опорно-двигательного аппарата. В составе содержатся витамины группы В, отвечающие за нормальную работу пищеварительного тракта и нервной системы. Анчоусы богаты антиоксидантами, нормализующими сахарный уровень в крови. Не стоит забывать о повышенном содержании жирных кислот Омега-3, которые отвечают за иммунитет человека. Блюда позволяют понизить уровень «плохого» холестерина в крови, а также положительно влияют на:
- работу щитовидной железы;
- улучшение кожи;
- строение слизистых оболочек;
- нормализацию пищеварительной системы;
- нормализацию нервной системы;
- улучшение кровообращения и укрепление стенок сосудов.
Подберите свой рецепт блюда с анчоусами и угощайте близких!