Блюда из сибаса

     

    Простые блюда из сибаса

    Сибас является рыбой, о существовании которой знают немногие люди. Ее относят к семейству мороновых. Еще она известна под названием морской волк, но в России ее называют сибасом. Готовят блюда из нее, обычно в ресторанах. Блюда из сибаса рецепты с фото можно найти на нашем сайте в большом ассортименте. Их можно приготовить дома, зная нужный рецепт. Вес такой рыбы может достигать до двенадцати килограмм, а размер до одного метра. Сибас может жить до пятнадцати лет. В странах Европы, особенно в Италии, такая рыба является ценной и деликатесом. Ее специально разводят для продажи и приготовления многих блюд.

    Блюда из рыбы сибас являются не только вкусными, но и полезными. В ней очень много ценных микроэлементов, в том числе йода и витаминов. Данная особь является хищной. Она бывает двух видов – сибас обыкновенный и черный (чилийский). Первый вид водится у восточных берегов Атлантического океана, а второй у западных. Еще данная рыба есть в Черном и Средиземном морях. Данная рыба содержит фосфор, кальций, железо. Мясо сибаса является нежным. Эту рыбу можно приготовить с овощами, в соусе, пожарить. Можно приготовить рыбу полностью – запечь, либо сделать из ее филе котлеты.

    Простые блюда из сибаса

    Вкусные блюда из сибаса

    Сибас относят к рыбе премиум-класса. Поэтому ее можно встретить во многих дорогих ресторанах, особенно в зарубежных странах. Блюда из сибаса в духовке готовят часто. Она отлично сочетается в жареном виде с помидорами, картофелем, луком, зеленью, специями и сыром. Готовить эту рыбу в домашних условиях просто. Но, стоит знать, что она может вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей, поэтому не стоит готовить ее детям. А также людям, у которых есть индивидуальная непереносимость данного вида рыбы. Сибас можно приготовить с солью и лимонным соком в духовке.

    Блюда из чилийского сибаса готовят разными способами: рыбу жарят, варят обычным способом или на пару. Чилийский сибас отлично сочетается с медом, цитрусовыми, соевым соусом, рататуем, с черри, артишоками, шампанским или сливочным соусом. Филе сибаса можно сочетать с голубым сыром, рукколой, пряными соусами, луковыми кольцами, сладким перцем.

    «Фритто мисо» является итальянским блюдом. Представляет собой жареную смесь, которую относят к основным блюдам. В состав этого блюда включено филе сибаса. Отличным блюдом является сибас с помидорами черри, которое можно приготовить в духовке самостоятельно. Эту рыбу можно сочетать не только с помидорами и картофелем, но и с капустой брокколи, баклажанами, спаржей, фасолью. В качестве приправы можно использовать розмарин, черный или красный молотый перец, сушеную зелень.

    Вкусные блюда из сибаса