Блюда из сибаса
Блюда из сибаса: рецепты с фото простые и вкусные
Сибас — это рыба, о существовании которой знают немногие. Ее относят к семейству мороновых. Еще она известна под названием морской волк, но в России ее называют сибасом. Готовят блюда из нее обычно в ресторанах. Рецепты с фото найдете на нашем сайте. Их можно приготовить дома. Вес рыбы достигает двенадцати килограмм, а размер — одного метра. Она живет до пятнадцати лет. В странах Европы, особенно в Италии, рыба считается ценной и деликатесом. Ее специально разводят для продажи и приготовления.
Блюда из сибаса вкусные и полезные. В ней много ценных микроэлементов, в том числе йода и витаминов. Особь является хищной. Бывает обыкновенной и черной (чилийской). Первый вид водится у восточных берегов Атлантического океана, а второй - у западных. Она есть в Черном и Средиземном морях. Рыба сибас содержит фосфор, кальций, железо. Мясо нежное. Ее можно приготовить по рецепту с овощами, в соусе, пожарить, запечь, сделать из филе котлеты.
Рецепты с рыбой сибас
Сибас — рыба премиум-класса. Поэтому ее можно встретить в дорогих ресторанах, особенно в зарубежных странах. Сибас в духовке готовят часто. Она сочетается в жареном виде с помидорами, картофелем, луком, зеленью, специями и сыром. Готовить рецепты из сибаса в домашних условиях просто. Но она может вызывать аллергическую реакцию, поэтому не дают детям. А также людям, у которых есть непереносимость. Сибас готовят с солью и лимонным соком в духовке.
Блюда из чилийского сибаса готовят разными способами: жарят, варят обычным способом или на пару. Он сочетается с медом, цитрусовыми, соевым соусом, рататуем, черри, артишоками, шампанским или сливочным соусом. Филе сочетается с голубым сыром, рукколой, пряными соусами, луковыми кольцами, сладким перцем.
«Фритто мисо» является итальянским блюдом. Представляет собой жареную смесь, которую относят к основным блюдам. В состав включено филе. Отличным вариантом является сибас с помидорами черри, которое можно приготовить в духовке. Его сочетают с помидорами и картофелем, с капустой брокколи, баклажанами, спаржей, фасолью. В качестве приправы для рецепта из сибаса можно использовать розмарин, черный или красный молотый перец, сушеную зелень.