Бифштекс, рецепты приготовления в домашних условиях

    Сочный бифштекс, особенности приготовления

    Бифштекс – это вкусное блюдо, приготовленное из жареного мяса. Традиционно для приготовления бифштекса используют свежую, желательно не замороженную говядину. Нередко говорят о том, что рубленный бифштекс - это аналог котлеты, но среди бифштексов существует понятие степени прожарки. Сам по себе бифштекс считается традиционным американским блюдом, которое ценится и славится в США и королевской Британии. Согласно народным требованиям бифштекс может стать частью всеми любимого гамбургера или подаваться к столу вместе с йоркским пудингом.

    Классический бифштекс готовится на гриле. Жители этих стран любят устраивать дружеские и семейные посиделки во дворах своих домов, готовя при этом вкусное мясное лакомство на гриле-мангале. Основной особенностью данного блюда является его толщина. Как правило, это небольшой кусок мяса, высотой не более 1 сантиметра. Благодаря этому степень прожарки и готовности мяса можно самостоятельно контролировать, соответственно, регулировать. Ни для кого не секрет, что вкусы у всех разные, кто-то любит мясо с кровью, а кто-то тщательно прожаренное.

    БИФШТЕКС, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Секреты приготовления бифштекса

    Чтобы приготовить традиционные американский или английский бифштекс стоит уделить пристальное внимание определенным факторам.

    • Во-первых, используйте говяжью вырезку, а иногда и отборное филе. Если позволяют финансы, то купите для будущего бифштекса мраморное мясо с тонкими прожилками жира.
    • Во-вторых, используйте охлажденное, а не замороженное мясо. Кроме того, никогда не кладите на сковороду мясо, которое не до конца разморозилось.
    • В-третьих, нарезайте мясо поперек волокна, толщина кусочков не должна превышать одного сантиметра.
    • В-четвертых, сырое мясо никогда не солится и не посыпается перцем. Все специи добавляются на бифштекс с обеих сторон только после того, как оно будет приготовлено.
    • В-пятых, для приготовления используйте чугунную сковороду, а растительное масло в небольшом количестве смешайте со сливочным.

    Запомните, что бифштекс никогда не подается к столу сразу после приготовления, мясо просто обязано «отдохнуть» и напитаться своими соками на протяжении 15 минут. К готовому мясу стоит нарезать зелень и свежие овощи, приготовить ароматный соус.