Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бифштекс рецепты приготовления

Представьте сочныйб кусок свежеприготовленного жареного мяса, только от запаха которого уже начинают течь слюнки. Благодаря нашим вкусным рецептам бифштексов с фото пошагово на каждый день вы сможете порадовать себя этим отменным яством. На нашем портале вы также познакомитесь со всеми тонкостями, секретами и способами приготовления бифштексов в домашних условиях, подробно расписанных здесь в лучших рецептах бифштексов на скорую руку, что дополнительно позволит сэкономить массу времени.

    Сочный бифштекс, особенности приготовления

    Бифштекс – это вкусное блюдо, приготовленное из жареного мяса. Традиционно для приготовления бифштекса используют свежую, желательно не замороженную говядину. Нередко говорят о том, что рубленный бифштекс - это аналог котлеты, но существует понятие степени прожарки. Сам по себе бифштекс считается традиционным американским блюдом, которое ценится и славится в США и королевской Британии. Согласно народным требованиям он может стать частью всеми любимого гамбургера или подаваться к столу вместе с йоркским пудингом.

    Классический бифштекс готовится на гриле. Жители этих стран любят устраивать дружеские и семейные посиделки во дворах своих домов, готовя при этом вкусное мясное лакомство на гриле-мангале. Основной особенностью данного блюда является его толщина. Как правило, это небольшой кусок мяса, высотой не более 1 сантиметра. Благодаря этому степень прожарки и готовности мяса можно самостоятельно контролировать, соответственно, регулировать. Ни для кого не секрет, что вкусы у всех разные, кто-то любит мясо с кровью, а кто-то тщательно прожаренное.

    БИФШТЕКС, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Секреты приготовления бифштекса

    Чтобы приготовить традиционные американский или английский бифштекс стоит уделить пристальное внимание определенным факторам.

    • Во-первых, используйте говяжью вырезку, а иногда и отборное филе. Если позволяют финансы, то купите мраморное мясо с тонкими прожилками жира.
    • Во-вторых, используйте охлажденное, а не замороженное мясо. Кроме того, никогда не кладите на сковороду мясо, которое не до конца разморозилось.
    • В-третьих, нарезайте мясо поперек волокна, толщина кусочков не должна превышать одного сантиметра.
    • В-четвертых, сырое мясо никогда не солится и не посыпается перцем. Все специи добавляются с обеих сторон только после того, как оно будет приготовлено.
    • В-пятых, для приготовления используйте чугунную сковороду, а растительное масло в небольшом количестве смешайте со сливочным.

    Запомните, что он никогда не подается к столу сразу после приготовления, мясо просто обязано «отдохнуть» и напитаться своими соками на протяжении 15 минут. К готовому мясу стоит нарезать зелень и свежие овощи, приготовить ароматный соус.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.