Блюда из крабовых палочек
Что приготовить из крабовых палочек быстро и вкусно?
Крабовые палочки – это имитация мяса. Продукт создается искусственным путем, получается из обработанного белка белой рыбы. По внешнему виду напоминает ноги краба или его клешни. Основное применение – это салаты. По сути крабовые палочки считаются хорошей и дешевой заменой рыбного белка. Часто их добавляются в роллы «Калифорния».
Из них получается вкусная, питательная и ароматная закуска, которая подается в горячем виде. Чтобы приготовить рецепт, ее нужно обвалять палочки в мучном кляре, а затем обжарить на сковороде с растительным маслом. Из них готовят аппетитные и питательные снэковые закуски.
Салаты отличаются изысканностью, сочетаются с многими ингредиентами в рецептах блюд: травами, овощами, морепродуктами. Заправлять салаты можно не только майонезом, хотя он остается в приоритете, но и растительным, оливковым маслом, соевым соусом.
Польза и вред крабовых палочек в кулинарии
Крабовые палочки славятся большим содержанием белка, а также незначительным количеством калорийности рецептов блюд. В составе много витаминов группы В, а также А и РР. Они содержат никель, фтор, цинк и хром, минеральные компоненты: железо, магний, фосфор, марганец и медь. Не стоит скрывать, что полезные свойства схожи с ценностью морепродуктов и белой рыбы.
Регулярное употребление положительно сказывается на уровне холестерина, способствуют укреплению сосудов и повышает показатели работы головного мозга. Этот вид продукта встречается в диетических блюдах, употребляется во время похудения.
Крабовые палочки также могут оказать вред и нанести урон здоровью. В рецепты блюд добавляются усилители вкуса. Они могут вызывать аллергическую реакцию, привести к обострениям заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта и желудка.