Блюда и напитки с ликером
Использование ликера в кулинарии
Ликер – это французский алкогольный напиток, который популярен на территории всего земного шара. Он имеет ароматный запах и горьковатый вкус со сладковатым послевкусием. Ликер готовится с добавлением ягодных плодов в элитный спирт. Его можно добавлять в кулинарные блюда по рецепту. С его участием готовятся нежные и сочные мясные блюда, кондитерская выпечка.
Ликер добавляется в рецепты шоколадных конфет и шоколада. С ним готовят такие блюда, как запеченную картошку с мясом, шакшуку с лечо, тонкую пиццу с колбасой и сыром, маринованные стейки, экспресс-суп с пампушками и другое. Основное условие, которое стоит соблюдать при приготовлении рецептов блюд с алкогольными напитками – это умеренное использование. Не стоит добавлять много напитка, так как вкус можно не только усилить, но и испортить.
Полезные свойства ликера
Ликер ценится за свой вкус, полезные свойства. Он считается признанным напитком аристократов. Незначительное регулярное употребление гарантирует лечебные свойства. Он является эффективным средством для лечения простуды и инфекционных заболеваний. Рецепт можно использовать для улучшения состояния при переохлаждении и при формировании первых признаков респираторных и простудных заболеваний.
Употребление ликера в нужных количествах укрепляет иммунитет, а несколько капель на банную печь станет профилактикой заболеваний верхних дыхательных путей. Ежедневное, но незначительное употребление ликера растворяет холестериновые бляшки в сосудах, понижает уровень холестерина, уменьшает солевой состав в суставах. Ликер со вкусовыми добавками содержит много витамина С.