Блюда с арахисом
Блюда с арахисом: рецепты с фото простые и вкусные
Арахис используют с древности. Америка, некоторые регионы Европы и Востока увлекаются выращиванием продукта, так как ценят и чтят его полезные свойства. Часто арахис используется в кулинарии. С ним пекут торты и пирожное, делают десерты, посыпают мороженое.
Существуют рецепты супов, где добавлен арахис. Земляной орех используется при мариновании мяса и рыбы, его добавляют в соусы и пасты, предварительно измельчив. Ценится арахисовая паста как самостоятельное блюдо, также ее намазывают на сэндвичи и обычный хлеб, добавляют в плавленый сыр. Рецепты блюд позволяют придать грибам тонкий аромат, вкус и послевкусие. Запеченные в тесте орехи станут вкусным десертом к утреннему кофе.
Рецепты с арахисом и его полезные свойства
Это уникальный по всем показателям продукт. Продукт ровной продолговатой формы имеет второе название – земляной орех. Существует более 70 сортов, в России распространен «культурный арахис». Он на половину состоит из жиров, поэтому плод питателен. Рецепты блюд богаты аминокислотами, в каждых ста граммах содержится суточная норма.
Среди витаминов ценными являются группы РР и В. Рецепты блюд с орехом богаты следующими микроэлементами: железо, магний, фосфор и калий. Арахис не содержит холестерина. Он эффективен при стабилизации функций детородных органов, для профилактики онкозаболеваний, при длительном сухом кашле, для профилактики желудочно-кишечных заболеваний. Выберите для себя рецепт блюда с арахисом и порадуйте близких.