Блюда из арахиса

    Блюда с добавлением арахиса

    Арахис, как самостоятельный ингредиент в блюдах, используется с незапамятных времен. Такие страны, как Америка, некоторые регионы Европы и Востока увлекаются выращиванием данного продукта, так как невероятно ценят и чтят его полезные свойства. Наиболее часто арахис используется в кулинарии. С ним пекут торты и пирожное, делают десерты, посыпают мороженое. Если рассматривать данный ингредиент более детально, то он открывается с новой стороны.

    Например, существует немало рецептов супов, где добавлен арахис. Земляной орех используется при мариновании мяса и рыбы, его добавляют в соусы и пасты, предварительно измельчив до состояния пасты. Во всем мире ценится арахисовая паста – полезное и вкусное лакомство для детей и взрослых. Паста используется как самостоятельное блюдо, ее намазывают на сэндвичи и обычный хлеб, добавляют в плавленый сыр. Арахис позволяет придать грибным блюдам тонкий и изумительный аромат, вкус и послевкусие. Запеченный в тесте арахис станет отличным десертом к утреннему кофе.

    Блюда с добавлением арахиса

    Полезные свойства арахиса

    Арахис представляет собой уникальный по всем показателям продукт. Это орех ровной продолговатой формы, который имеет второе название – земляной орех. На сегодняшний день насчитывается порядка 70 сортов, на территории России чаще всего употребляют сорт под названием «культурный арахис». Полезные свойства земляного ореха многогранны, важно отметить, что он на половину состоит из жиров, именно благодаря этому плод невероятно питателен. Продукт чрезвычайно богат аминокислотами, в каждых ста граммах содержится их суточная норма.

    Среди витаминов наиболее ценными являются витамины группы РР и В. Арахис богат следующими микроэлементами: железо, магний, фосфор и калий. Важно сказать, что арахис совершенно не имеет в своем составе холестерина, и он даже показан к употреблению любят с повышенным «плохим» холестерином. Арахис эффективен при стабилизации функций детородных органов, для профилактики онкозаболеваний, при длительном сухом кашле, а также для профилактики желудочно-кишечных заболеваний.