Блюда из сныти
Блюда из сныти: рецепты с фото простые и вкусные
Сныть — это кладезь полезных веществ. Еще наши предки готовили вкусные и блюда из сныти и лебеды, дикорастущих трав. Она применяется для изготовления лекарств, для онкологических препаратов. Если вы не знаете рецептов, то на нашем сайте их найдете. Это выпечка, салаты и основные блюда. Это, по сути, кустарник. Ее легко найти на любом приусадебном участке.
Начнем с того, какие микроэлементы входят в состав травы:
- витамин С;
- железо;
- медь;
- марганец;
- титан;
- бор.
Может показаться, что этот состав напоминает химическую смесь, и он не принесет пользы, но это не так. В сныти содержится оптимальное количество микроэлементов.
Какие блюда можно приготовить из сныти?
Как основной компонент сныть не подойдет, поскольку имеет характерный запах и вкус. В качестве приправы ее используют в борщах, мясных блюдах и запеканках. Листья маринуют на зиму с лебедой, прокручивая через мясорубку и добавляя к основным блюдам. Сушеная трава имеет приятный запах и вкус. Свежая, собранная на природе, будет дополнением легкого супчика или шашлыка.
Рецепты со снытью
На нашем сайте есть много рецептов из сныти. Мясной суп с копченостями и овощами. Питательный и полезный. А сныть придает ему пикантность и изящество.
Второе блюдо — мясо с травами.
Кстати, сныть в правильном приготовлении похожа на соус песто. Если добавить немного орехов и оливкового масла, то получится уникальное сочетание вкусов!
И последнее — выпечка из сныти. Это хачапури с творогом и специями. Вместо творога можно использовать сыр — брынзу или адыгейский.